Полная версия сайта

На доме Людмилы Гурченко установили мемориальную доску

Муж и дочь легендарной актрисы окончательно помирились перед памятной датой.

Актриса Людмила Гурченко теперь «навеки прописалась в Москве»: так образно друзья Людмилы Марковны сравнили открытие мемориальной доски на доме в Трехпрудном переулке столицы, где всенародно любимая Люся и ее муж Сергей Сенин поселились в 2004 году. У изящной бронзовой  композиции, на которой нет изображения Гурченко, но есть отсылки к ее образу — перчатки, танцовщица, цветы, сразу же выросла гора цветов от ее поклонников и друзей.

Муж Гурченко Сергей Сенин и ее дочь Мария Сергей Шакуров

«До этой квартиры мы жили тоже в Трехпрудном, так что в этом районе рядом с Патриаршьими прудами Люся провела четверть века и очень его любила», — уточнил Сенин, который после ухода Гурченко из жизни сделал все для сохранения ее памяти, и в том числе создал в их квартире музей-мастерскую. Сергей Михайлович также рассказал, что мемориальную доску создал их давний с Люсей друг, художник Юрий Харовский (он же участвовал в создании памятника актрисе на Новодевичьем).

Дочь звезды Мария Королева поблагодарила всех пришедших к дому актрисы за то, что не забывают ее маму. А актер Сергей Шакуров вспомнил о совместной работе с Людмилой Марковной в театре и кино.   

Музей-мастерская Людмилы Гурченко Музей-мастерская Людмилы Гурченко

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или