Полная версия сайта

Леонардо Ди Каприо грозит позорная отставка

Актер еще глубже увяз в обвинениях в причастности к коррупции.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо попал в крайне неприятное положение. Дошло даже до того, что на конференции в Лондоне представители ряда благотворительных организаций потребовали, чтобы Лео покинул пост посла доброй воли при ООН, который он занимает с 2014 года. Единственный для Ди Каприо путь избежать отставки — очистить свое имя от обвинений в причастности к незаконным финансовым операциям.

Так Лукас Штрауман, директор швейцарской организации, заботящейся о сохранении лесов в Малайзии, прямо обвинил актера в связях с коррумпированными малайзийскими бизнесменами, находящимися в данное время под следствием. «Мы не сможем защитить окружающую среду, если не остановим коррупцию!» — заявил он. И уточнил, что Лео, скомпрометировавший себя преступными связями с теми, кто, к прочим нарушениям закона, повинен еще и в незаконной вырубке лесов, больше не заслуживает доверия и не может занимать далее свой пост.

Представители других благотворительных организаций также заявили о намерении вернуть Ди Каприо его щедрые пожертвования, поскольку это «грязные деньги».

Вся эта история началась, когда Интерпол вскрыл в Малайзии крупнейшую коррупционную схему, благодаря которой из бюджета страны было похищено более миллиарда долларов. И часть из них, как утверждается, при посредстве малайзийского бизнесмена Джо Лоу, бизнес-партнера Ди Каприо, оказалась в благотворительном фонде Лео. Именно из этих денег финансировались многие благотворительные мероприятия звезды и совершались пожертвования организациям, занимающимся защитой окружающей среды.

Второй фигурант дела — пасынок малазийского премьер-министра Риза Азиз, он же владелец компании Red Granit, основного инвестора фильма «Волк с Уолл-Стрит», где Лео сыграл главную роль и являлся одним из продюсеров. Сейчас против Азиза возбуждено уголовное дело: его обвиняют в хищении из бюджета страны огромной суммы. Не дожидаясь развязки, Риза укрылся на Филиппинах, где чувствует себя в полной безопасности: у этого островного государства нет с США договора об экстрадиции.

Что же касается Ди Каприо, то его пока не привлекли к делу в качестве обвиняемого. Но уже известно, что актера обязали дать в суде показания.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или