Полная версия сайта

Ди Каприо заподозрили в причастности к мошенничеству

Актеру придется ответить на обвинения.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо попал в неприятную историю, связанную с деньгами. На этот раз «под огнем» обвинений оказалась природоохранная деятельность звезды, за которой, как подозревают, скрывается широкомасштабное мошенничество. Об этом сообщил компетентный источник — Hollywood Reporter.

Еще в 2008-м горячо любимая мама актера Ирмелин выступила в качестве основательницы Фонда Леонардо Ди Каприо — благотворительной некоммерческой организации, собирающей средства на охрану окружающей среды. Позднее ее статус был изменен на «donor-advised», что можно перевести, как «управляемая жертвователями». Эта форма предполагает гораздо меньшую «прозрачность» перед налоговыми и прочими контролирующими органами.

И вот, как утверждают информаторы, вместо того, чтобы направлять собранные средства на охрану окружающей среды, организаторы фонда значительную их часть используют в своих личных целях. Например, устраивают дорогостоящие вечеринки, нередко переходящие в оргии, с участием приглашенных особ женского пола не слишком строгого поведения. Гости подобных мероприятий без зазрения совести пользуются услугами частных самолетов и вертолетов просто для того, чтобы, допустим, поужинать в модном ресторане. И все это после того, как участники вечеринки просмотрят фильм о том, какой вред наносит авиация окружающей среде... Не удивительно, что Лео и его друзей периодически обвиняют в лицемерии.

К тому же, фонд Ди Каприо оказался связан с сомнительным «теневым» фондом, расположенным в Малайзии. По сведениям Министерства юстиции, один из приятелей Лео, входящий в состав правления  — некий Джо Лоу — только недавно снял со счетов фонда порядка 11 миллионов. Деньги пошли, в том числе, и на финансирование очередной роскошной вечеринки в Лас-Вегасе с участием Ди Каприо. Всего же фонд актера подозревают в совершении незаконных мероприятий на сумму порядка 3 миллиардов долларов!

Напомним, что недавно Леонардо попадал еще в одну неприятную историю: его обвинили в клевете. Актеру инкриминировали использование личной информации, добытой незаконным путем, для создания фильма «Волк с Уолл Стрит», где он был одним из продюсеров.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или