Полная версия сайта

Андрей Мерзликин назвал младшего сына редким именем

Актеру и его жене Анне понравилось имя древнегреческого происхождения.

Андрей Мерзликин

В конце января Андрей Мерзликин стал четырежды отцом. У детей актера и его жены Анны — 8-летнего сына Федора, 7-летней дочери Серафимы и 5-летней Евдокии — появился младший брат. Уже по традиции, бытующей в этой семье, малыш несколько недель оставался безымянным. Мерзликины очень трепетно относятся к выбору имени, супруги принимают решение лишь после того, как новорожденный проявляет характер.

Учитывая имена старших детей, можно было ожидать, что Андрей и Анна остановятся на столь же редком и звучном варианте. Действительно, своего младшего сына они назвали Макаром. Имя это имеет древнегреческие корни, церковный вариант Макарий означает «благословенный, счастливый». Считается, что Макары несут определенную миссию миротворцев и способны отогреть даже самые заледенелые сердца. Помимо этого сочетание Макар Андреевич Мерзликин весьма благозвучно, а его инициалы МАМ — как посвящение маме. 

Редкие имена детей сейчас в моде у знаменитостей. Мария Порошина воспитывает дочерей Полину, Серафиму, Аграфену, а младшую дочь, которая недавно появилась на свет, актриса назвала Глафирой. Екатерина Климова и Игорь Петренко назвали сыновей Матвеем и Корнеем. У Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой — сын Елисей. Но круче всех в этом смысле Глафира Тарханова: актриса, сама имеющая редкое имя, назвала своих сыновей так: Корней, Ермолай и Гордей.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или