Сексуальные сцены из фильмов, которые зрители чаще всего хотят повторить в реальности

Эти эротические отрывки так будоражат чувства и пробуждают зрительскую фантазию, что завоевали статус культовых.
Марина Яковлева
|
25 Января 2022
«Титаник», 1997
Фото: Кадр из фильма

Чтобы заставить актеров раздеться для постельной сцены, много ума не надо. А вот умение создать эротическую сцену, которая долгие годы будет будоражить зрителей, – это тонкое искусство.

При написании своей книги «Скажи, что ты хочешь» социальный психолог Джастин Лемиллер опросил 4175 респондентов и выяснил, какие сексуальные сцены из популярных фильмов зрителям чаще всего хочется повторить в жизни.

Вашему вниманию – горячая подборка, проверенная наукой. А ваша фантазия здесь есть?

«Титаник», 1997

«Титаник», 1997
Фото: Кадр из фильма

Одним из самых возбуждающих для зрителей оказался эпизод из «Титаника», в котором Роза (Кейт Уинслет) обнажается перед Джеком (Леонардо Ди Каприо). Героиня красиво позирует художнику лежа, и на ней в этот момент нет ничего, кроме подвески «Сердце океана».

«Титаник», 1997
Фото: Кадр из фильма

Еще одна страстная, но в то же время целомудренная постельная сцена, которая заводит аудиторию, была снята в ретромобиле. Помните отпечаток ладони на запотевшем стекле машины? Такая маленькая деталь, но сколько в ней эротизма!

«Мистер и миссис Смит», 2005

«Мистер и миссис Смит», 2005
Фото: Кадр из фильма

Анджелина Джоли и Брэд Питт вселили в зрителей надежду на то, что семейная жизнь совсем не обязательно должна быть размеренной и скучной – в ней есть место страсти и жгучему сексу, только нужно найти, чем разжечь искру, чтобы вспыхнуло пламя. Так и вышло у мистера и миссис Смит из шпионского боевика Дуга Лимана. Супруги разрушили дом в попытках расправиться друг с другом (в ход шли пистолеты, ножи, кулаки), а закончилось побоище сексом в развалинах гостиной. Что ж, от ненависти до любви один шаг / взгляд / улыбка!

«Мистер и миссис Смит», 2005
Фото: Кадр из фильма

Прелюдия Смитов стала одной из самых горячих сцен в истории кино. Нешуточная химия между актерами чувствуется через экран. Немудрено, ведь именно на съемочной площадке этого фильма зародился роман Бранджелины.

«50 оттенков серого», 2015

«50 оттенков серого», 2015
Фото: Кадр из фильма

Эта статья была бы неполной без «50 оттенков». Удивительно, но большинство участников опроса в качестве источника фантазий назвали не игры с бондажами, не экзекуцию Анастейши и даже не ее первый секс с Кристианом, а довольно скромную по меркам эротической трилогии сцену в лифте, где герои предаются пылким поцелуям.

«Секретарша», 2001

«Секретарша», 2001
Фото: Кадр из фильма

Пропитанный эротическим психологизмом фильм с Мэгги Джилленхол и Джеймсом Спейдером рассказывает об отношениях мазохистки Ли и садиста мистера Грея (да-да, еще один Грей, получающий удовольствие от BDSM). Девушка устраивается секретарем в юридическую фирму мистера Грея, вскоре после чего герои и начинают свои садомазохистские шалости.

В фильме немало откровенных моментов, но больше всего зрителям запомнилась сцена, в которой мистер Грей замечает у подчиненной проблемы с грамматикой и решает наказать ее, сильно отшлепав по ягодицам.

«9 1/2 недель», 1985

«9 1/2 недель», 1985
Фото: Кадр из фильма

В фильме о страстной любовной игре Элизабет (Ким Бейсингер) и Джона (Микки Рурк) есть эпизод, в котором герои убегают от хулиганов. Джон дерется с одним из них, а Элизабет прогоняет другого, угрожая пистолетом. Затем, обуреваемые восторгом и адреналином, герои предаются ласкам на металлической лестнице в подворотне под проливным дождем. И хотя их поливают холодные струи, сцена получилась невероятно жаркой.

«Дневник памяти», 2004

«Дневник памяти», 2004
Фото: Кадр из фильма

И самой популярной среди зрителей стала сцена из «Дневника памяти», в которой герои Рейчел МакАдамс и Райана Гослинга – Элли и Ной – целуются под дождем. В этот момент Элли изменяет жениху, но она не в силах противостоять влечению к бывшему возлюбленному, чувства к которому до сих пор живут в ней.

«Дневник памяти», 2004
Фото: Кадр из фильма

Сразу же за этой сценой следует эпизод, в котором они занимаются сексом дома, срывая друг с друга мокрую одежду. Все-таки, дождь и вода магически влияют на наши эротические фантазии. Ну и Райан Гослинг, разумеется.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ани Лорак
певица
Павел Прилучный
актер театра и кино