Мнение психолога: чему стоит поучиться у Хюррем из «Великолепного века»

Вместе со специалистом мы проанализировали характер героини и определили, в чем с нее стоит взять пример.
Галина Янко
|
Марина Яковлева
|
04 Марта 2022
«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Знаменитая история любви султана Сулеймана и рабыни Хюррем, впоследствии ставшей его законной женой, раскрывает сразу несколько женских секретов, с помощью которых можно завладеть сердцем любимого мужчины. У героини остросюжетного сериала, основанного на реальных событиях, по мнению психолога Галины Янко, есть чему поучиться.

Смелость

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Хюррем обладает дерзким и смелым нравом, поэтому способна идти на авантюры. С самого начала она проявляет свой характер: громко выкрикнув имя султана, девушка внезапно «падает в обморок» прямиком в его объятья.

Хюррем способна идти на риски ради того, чтобы ее заметили в толпе. Она решительно заявляет о себе, чтобы выделиться среди сотен женщин и привлечь внимание повелителя.

Независимость

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Сильных мужчин привлекают независимые женщины. Рыжеволосая красавица не стремится быть «хорошей девочкой» – она понимает, что с ними мужчинам скучно.

Открытая симпатия

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Мужчина должен знать, что может доверять любимой женщине, а в ее намерениях нет корысти. Хюррем постоянно давала понять, что хочет быть с султаном не ради богатства или статуса.

Мудрость

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Героиня знаменитого сериала понимает, что мужчина – не ее собственность, и давить на него нельзя. Она дарит султану поддержку, но при этом не навязывает себя, действует деликатно и мягко.

Иллюзия беззащитности

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Позволяя мужчине проявить качества защитника, женщина может привязать его к себе еще крепче. Хюррем постоянно использовала этот прием. Она не сопротивлялась даже в момент нападения разъяренной соперницы. Это помогло ей завоевать симпатию повелителя.

Легкость

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Благодаря веселому, безработному нраву Хюррем стала любимицей своего султана. С ней он забывал о проблемах и заботах. Легкий и задорный характер девушки позволил создать крепкий союз, который продлился до конца жизни. Заливистый смех Хюррем дарил повелителю счастье. Любые трудности она старалась решать играючи, подбирая подходящий момент.

Стремление к развитию

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Несмотря на юный возраст, Хюррем обладала особой мудростью. Она поняла: чтобы всегда оставаться рядом с любимым, ей нужно много читать, освоить языки, овладеть турецкой письменностью. Героиня сделала все, чтобы приблизиться к уровню интеллекта супруга, и проявляла интерес ко всему, что его волновало. Хюррем стала надежной опорой любимому мужчине, она могла поддержать беседу и дать грамотный совет. Этому приему однозначно стоит поучиться, чтобы быть на одной волне с любимым мужчиной.

Гибкость

«Великолепный век» (2011 – 2014)
Фото: Кадр из сериала

Красавица Хюррем постепенно стала образцом дипломатии. Она оценила ситуацию и быстро смекнула, что нет смысла в открытую противостоять окружению Сулеймана. Девушка освоила все тонкости плетения интриг и научилась занимать в конфликте слабую позицию, добиваясь защиты своего покровителя.

Чтобы остаться рядом с избранником навсегда, нельзя сталкивать его лбами с близкими и друзьями. Постепенно женщина сможет выстроить особую модель отношений с ними. Бескомпромиссность — не лучшая черта. Деликатность и гибкость позволяют рассмотреть проблему с разных сторон и прийти к решению, которое устроит всех.

загрузка данных....
* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Готовьтесь к Масленице вместе с Shop&Show
Выбирайте самые необходимые товары для приготовления вкусных блинов и чаепития



популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог