Творожный пирог с маком

Тетушка Кототуча делится оригинальным рецептом.
Юлия Хазанова
|
30 Ноября 2024
Творожный пирог с маком рецепт
Фото: 123RF/legion-media.ru

Аппетитное угощение, сочетающее в себе насыщенную сливочную текстуру чизкейка с уникальным вкусом мака, имеет все шансы стать фаворитом в вашем десертном репертуаре. 

Ингредиенты

  • 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 125 г отварного мака
  • 2-3 столовые ложки холодной воды
  • 750 мл молока
  • 150 г манной крупы

Приготовление

В кастрюле варите мак, сахар и молоко, пока масса не станет однородной. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Приготовьте творожную смесь: пропустите творог через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите две трети творожной смеси в форму, оставив небольшое углубление в центре. Заполните это углубление маковой начинкой, затем залейте оставшейся творожной смесью. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 45-50 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Подпишись на наш канал в Telegram
5 способов релаксации для родителей
Этот материал нам помогли подготовить мама 17 детей, общественный деятель, автор тренингов и книг, основательница школы «МегаМамы», женский коуч, эксперт федеральных каналов Валентина Красникова и герой мультсериала «Тикабо» воспитатель Ня.