![Рецепт запеченной тыквы в духовке](http://cdn.7days.ru/pic/4c8/1014644/1679677/97.jpg)
Не стоит думать, что из тыквы можно приготовить только пирог или суп. Ее можно подать вместо надоевшего многим картофеля – домашние наверняка оценят аппетитное блюдо. Запеченная тыква станет восхитительным дополнением к вашему обеду или ужину.
Есть два способа нарезать тыкву: кубиками или дольками. На вкус это, конечно, никак не повлияет.
![Лев Борисович Лев Борисович](http://cdn.7days.ru/pic/4c8/1014644/1679678/127.gif)
Кстати, тыквенные дольки хороши и как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты
- 1 тыква (500 г мякоти)
- 2 столовые ложки оливкового масла (или сливочного масла)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
Приготовление
Вымойте и обсушите тыкву. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на одну минуту, чтобы она стала мягче. Аккуратно, используя очень острый поварской нож, разрежьте тыкву пополам. Большой ложкой удалите семена.
![Лев Борисович Лев Борисович](http://cdn.7days.ru/pic/4c8/1014644/1679678/127.gif)
При желании сохраните семена – их можно будет пожарить!
Разрежьте каждую половинку тыквы на четыре лунообразных ломтика. Снимите кожицу, затем нарежьте каждый ломтик тыквы кубиками или дольками толщиной 3 см. Поместите кусочки в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль, чесночный порошок и паприку. Большой ложкой или руками равномерно покройте тыкву специями. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите тыкву в один слой. Запекайте до готовности около 30 минут, перемешав в середине приготовления.
![Лев Борисович Лев Борисович](http://cdn.7days.ru/pic/4c8/1014644/1679678/127.gif)
Подавайте запеченную тыкву горячей – с соусом, сыром или в качестве гарнира! Приятного аппетита!