
Сытная, вкусная и согревающая — это овсяно-тыквенная каша! Она готовится быстро и легко, богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета.

Моя любимая каша! В ней сочетаются сливочный нежный вкус, сладость тыквы и польза овса! Прекрасный завтрак, который подарит много сил и энергии!
Геркулес является фаворитом среди тех, кто следит за фигурой, поскольку он содержит много клетчатки, насыщает и помогает не переедать. Его вкус настолько нейтрален, что его можно легко сочетать с любыми фруктами или овощами.

Сегодня универсальную овсянку мы «подружим» с тыквой!
Ингредиенты
- Овсянка – 1/2 стакана
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Тыквенное пюре – 1/2 стакана
- Сахар – по вкусу
- Молоко 250 мл

Тыкву можно подготовить заранее и часть даже заморозить, чтобы утром получилось быстро приготовить вкусный завтрак!
Приготовление
Для начала готовим тыквенное пюре: очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Приготовьте ее на пару или сварите. Слейте лишнюю жидкость и разомните с помощью толкушки. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте овсяные хлопья и слегка обжарьте. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите, как указано в инструкции на упаковке геркулеса. Выключите огонь, добавьте тыквенное пюре, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Овсяно-тыквенная каша готова!

Количество тыквы можно регулировать по вкусу!
Овсяно-тыквенной кашей можно угощать детей старше 6 месяцев, но оба ингредиента стоит сначала вводить по отдельности. А затем предложите малышу вкусную и полезную кашку, которая повышает иммунитет, что делает ее идеальным блюдом для осенне-зимнего сезона!