Хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли, украшенные свежими ягодами, любимый джем и чашечка ароматного кофе или чая – это ли не идеальный завтрак?
Я большая поклонница использования творога в рецептах!В Он добавляет белок и кальций в рацион! А еще это вкусно!
Готовить творожные вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут — и вкусный завтрак или перекус на столе. Даже дети, которые совсем не едят творог, оценят такое угощение.
Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 80 г
- сахар — 40 г
- масло сливочное растопленное — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль – щепотка
Секрет вкусной выпечки — качественный творог!В Можно выбратьВ любой жирности, главное, чтобыВ он был неВ сильно влажным!
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. В тесто добавьте творог. Перемешайте до однородной консистенции и влейте сливочное масло. Снова хорошо перемешайте, а затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
В тесто можно добавить измельченные орехи, тертый шоколад или сухофрукты!
Разогретую до рабочей температуры вафельницуВ смажьтеВ растительным маслом иВ выложитеВ тесто равномерным слоем, примерно по одной столовой ложкеВ с горкойВ для каждой вафли.В Закройте вафельницу и выпекайтеВ примерно 3–5 минут, времяВ зависит от модели вафельницы.
Творожные вафли готовы! Скорее к столу, пока горячие! Приятного аппетита!