
Хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли, украшенные свежими ягодами, любимый джем и чашечка ароматного кофе или чая – это ли не идеальный завтрак?

Я большая поклонница использования творога в рецептах! Он добавляет белок и кальций в рацион! А еще это вкусно!
Готовить творожные вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут — и вкусный завтрак или перекус на столе. Даже дети, которые совсем не едят творог, оценят такое угощение.
Ингредиенты
- творог — 250 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 80 г
- сахар — 40 г
- масло сливочное растопленное — 20 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль – щепотка

Секрет вкусной выпечки — качественный творог! Можно выбрать любой жирности, главное, чтобы он был не сильно влажным!
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. В тесто добавьте творог. Перемешайте до однородной консистенции и влейте сливочное масло. Снова хорошо перемешайте, а затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

В тесто можно добавить измельченные орехи, тертый шоколад или сухофрукты!
Разогретую до рабочей температуры вафельницу смажьте растительным маслом и выложите тесто равномерным слоем, примерно по одной столовой ложке с горкой для каждой вафли. Закройте вафельницу и выпекайте примерно 3–5 минут, время зависит от модели вафельницы.

Творожные вафли готовы! Скорее к столу, пока горячие! Приятного аппетита!