Рецепт творожных вафель

Если вы счастливый обладатель вафельницы, попробуйте приготовить это нежнейшее угощение вместе с Кирой.
Анастасия Андреева
|
14 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли, украшенные свежими ягодами, любимый джем и чашечка ароматного кофе или чая – это ли не идеальный завтрак?

Готовить творожные вафли совсем не долго и не сложно. Всего 30 минут — и вкусный завтрак или перекус на столе. Даже дети, которые совсем не едят творог, оценят такое угощение.

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 80 г
  • сахар — 40 г
  • масло сливочное растопленное — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы. В тесто добавьте творог. Перемешайте до однородной консистенции и влейте сливочное масло. Снова хорошо перемешайте, а затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. 

Разогретую до рабочей температуры вафельницуВ смажьтеВ растительным маслом иВ выложитеВ тесто равномерным слоем, примерно по одной столовой ложкеВ с горкойВ для каждой вафли.В Закройте вафельницу и выпекайтеВ примерно 3–5 минут, времяВ зависит от модели вафельницы.

Родители и детеныши в природе: интересные факты
Люди — не единственные, кто предпринимает важные шаги для обеспечения безопасности, воспитания и ухода за своим потомством. В животном мире полно матерей и отцов, которые уделяют время обучению своих детенышей, поиску пищи и защите от хищников и непогоды.