Рецепт пудинга на завтрак

Тетушка Кототуча расскажет, что приготовить для отличного начала дня.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Пудинг – вкусный, нежный и полезный завтрак или перекус, который очень легко приготовить. 

Ингредиенты

  • 1 стакан молока (можно использовать растительное)
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • щепотка соли
  • фрукты, орехи или ягоды для подачи

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте молоко, овсяные хлопья, сахар (или мед), ванильный экстракт и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 5-10 минут, пока пудинг не загустеет до желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram
Как приготовить морковное суфле
Это блюдо — просто потрясающая вещь. Оно воздушное, нежное и легкое, по вкусу напоминает морковный пирог, только готовить суфле гораздо проще.