
Пицца из кабачков – сытный ужин без вреда для здоровья! Вы можете приготовить лодочки из кабачков практически с любой смесью начинок на свой вкус.

Это блюдо — отличный способ превратить овощи в желанное угощение для маленьких приверед!
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 мл томатного соуса
- 200 г тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 100 г нарезанных оливок
- 100 г нарезанного кубиками красного перца
- свежая зелень – по вкусу

Поиграйте с начинками! Добавьте пепперони или индейку. Или сделайте пиццу еще вкуснее, положив в нее шампиньоны!
Приготовление
Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль на две части. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть, оставляя примерно по 1 см со всех сторон. Разложите лодочки из кабачков на застеленном пергаментом противне и посыпьте их солью. Выложите томатный соус в каждую и добавьте сверху моцареллу. Затем равномерно распределите остальную начинку. В завершение посыпьте пармезаном. Запекайте 15–20 минут в духовке при 180 °C, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и украсьте свежей зеленью.

Подавайте горячими! Приятного аппетита!