Наверняка вам нравится печенье: слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри, с шоколадной крошкой... Так почему бы не попробовать приготовить его дома?
Не теряйте время! Скорее сверяйтесь со списком необходимых продуктов и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- 280 г муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 180 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 1 яйцо и 1 желток
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 200 г шоколадных капель
- колотые орехи – по вкусу
Добавлять ингредиенты в тесто важно в порядке, указанном в инструкции!
Приготовление
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и соль. Отдельно взбейте размягченное масло и сахар миксером на средней скорости до получения пышной массы. Добавьте к маслу и сахару яйцо, желток, ваниль и перемешайте до однородной массы.
Дополнительный яичный желток сделает тесто нежным, а кукурузный крахмал — мягким и воздушным.
Всыпьте мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и замешайте тесто до однородного состояния, оно будет крутым. Добавьте кусочки шоколада и орехи. Накройте миску пищевой пленкой или чистым вафельным полотенцем и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа. После достаньте тесто и скатайте шарики для будущего печенья. Они должны быть высокими и текстурированными, а не широкими и гладкими. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 8-10 минут при температуре 180°С до светло-коричневого цвета.
Секрет приготовления совершенного печенья — выключать духовку непосредственно перед тем, как печенье подрумянится. Выпечка должна оставаться слегка влажной в центре.
Достаньте лакомство из духовки и дайте остыть на противне в течение пяти минут.
Мы все большие поклонники этого угощения! Кто-то ест его с чаем, с молоком… а я люблю с мяу-лимонадом!
Печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели. Но, честное слово, у нас оно еще ни разу так долго не задерживалось!