3 рецепта улетного лимонада

Эдди делает обзор самых вкусных и освежающих напитков!
Юлия Хазанова
|
07 Мая 2023
как освежиться в жару? 3 рецепта вкусного лимонада с персиком, из ревеня
Фото: 123RF/legion-media.ru

Кто не знает восхитительный «Мяу-лимонад» Тетушки Кототучи? Все в мире Шу обожают этот напиток! Он очень вкусный, придает силы и поднимает настроение!

Вот только рецепт Тетушка Кототуча держит в тайне, поэтому приготовить «Мяу-лимонад» самостоятельно не получится. Но Эдди не унывает! Он нашел рецепты трех улетных лимонадов, которые можно приготовить дома, и готов ими поделиться.

Домашний лимонад, конечно, отличается от магазинного. Готовится легко, а вкус — невероятный. Каждый глоток – это взрыв сладкого и терпкого солнечного цитруса! Вам понадобится вместительная кастрюля, блендер и большой кувшин для лимонада объемом минимум 4 литра.

Тропический лимонад с ананасом и манго

Ингредиенты

  • 300 мл свежевыжатого и процеженного охлажденного лимонного сока
  • 800 мл холодной воды
  • 150 г + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1,3 л охлажденного ананасового сока 
  • 1 л охлажденного сока манго 
  • Замороженные кусочки ананаса или кусочки манго – по желанию
  • Лед

Приготовление

Смешайте воду, сахар и лимонный сок. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Влейте соки ананаса и манго, добавьте лед и кусочки ананаса и манго. Подавайте охлажденным.

Лимонад из ревеня

Ревень часто растет на даче, и многие используют его для приготовления компотов или выпечки. Но есть еще один способ насладиться вкусом ревеня — приготовить из него лимонад!

Ингредиенты

  • 3 стакана (500 г) нарезанного свежего или замороженного ревеня
  • 250 мл воды
  • 120 г сахара
  • 2 литра лимонно-лаймовой газированной воды, охлажденной
  • 1 корень имбиря среднего размера
  • 300 мл лимонного сока
  • 170 г пищевой соды
  • Лед

Приготовление

В большой кастрюле доведите до кипения ревень, воду и сахар. Уменьшите огонь, варите под крышкой 5 минут или пока ревень не станет мягким. Дайте смеси немного остыть и пюрируйте ее в блендере. Добавьте измельченный имбирь и лимонный сок. Отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Для подачи перелейте смесь в кувшин. Смешайте соду с небольшим количеством воды и дождитесь, когда она начнет пузыриться, после этого добавьте ее в лимонад. Аккуратно перемешайте, и лимонад станет «шипучкой». При желании разбавьте газированной водой по вкусу и добавьте лед.

Персиково-базиликовый лимонад

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 3 нарезанных очищенных персика среднего размера
  • 20 больших листьев базилика
  • 4 стакана воды
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Лед
  • Ломтики персика и дополнительные листья свежего базилика для украшения

Приготовление

В большой кастрюле смешайте сахар, персики, базилик и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще примерно 5 минут. Затем снимите с огня, дайте постоять 30 минут. Перемешайте с лимонным соком и оставьте до полного остывания. Смешайте смесь и 4 стакана льда в блендере. Подавайте холодным, украсьте ломтиками персика и базиликом.

Подпишись на наш канал в Telegram
7 фраз, которые не стоит говорить детям
Мы все знаем, что нужно следить за своей речью, когда рядом дети: никакой ругани или тем, предназначенных только для взрослых, никаких сплетен, которые вы бы не хотели, чтобы они пересказали кому-то еще. Но есть и другие вещи, которые нам не следует говорить детям, но которые мы можем и не заметить, потому что порой они привычны и кажутся безобидными.