
Это занятие поможет малышам развить внимание и закрепить знания, связанные с органами чувств.

Органов чувств всего пять! Повторяйте за мной: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание.
Органы чувств с помощью нервных волокон передают полученную информацию в специальные зоны головного мозга, где она обрабатывается. Таким образом у человека возникают ощущения.
Орган зрения — глаза, это парный орган. Мозг совмещает картинки, которые видят глаза, правый и левый, в одно объемное изображение. Орган слуха — ухо — воспринимает разные звуки. Ушей у нас тоже пара. Орган вкуса — язык, он помогает нам различать вкус пищи. Орган обоняния — нос, он улавливает пахучие вещества в воздухе.

Вы наверняка замечали, что при сильном насморке запахи почти не чувствуются, а еда кажется безвкусной. Это потому, что ощущения вкуса и запаха дополняют друг друга.
Орган осязания — кожа. Это самый крупный орган чувств у человека. Чувствительные клетки кожи воспринимают тепло, холод, боль, а также распознают свойства предметов, до которых мы дотрагиваемся: гладкий, шероховатый, твердый или мягкий.

Теперь, когда мы повторили всё, что знали про органы чувств, настало время поиграть!
«Соедини объекты и органы чувств» — это игра, в которой ребенку нужно соединить различные объекты с соответствующими органами чувств. Приготовьтесь к тому, что правильных ответов может быть несколько. Это делает игру еще более полезной: ребенок должен как следует подумать, определиться с ответом и аргументировать его.

