Полная версия сайта

Ольга Анохина:«Как найти денежную работу»

«Света держала в руках трудовую книжку и уговаривала себя: «Ничего страшного, что меня уволили. Да,...

Ольга Анохина

«Света держала в руках трудовую книжку и уговаривала себя: «Ничего страшного, что меня уволили. Да, у нас ипотека, но Саша отлично зарабатывает, проживем». Настроив себя по дороге домой, что все не так уж плохо, Света вошла в квартиру и увидела расстроенного мужа. «У меня новости плохие, меня уволили», — смущенно пробормотал он».

«Все идет наперекосяк, Ольга Михайловна! — утирая платком слезы, говорила Света. — А еще каких-то два месяца назад ничего не предвещало беды. Мы с мужем занимали престижные должности, хорошо получали. Взяли ипотеку, купили квартиру, ремонт начали и вдруг попали в финансовую яму и никак из нее не выберемся. С тех пор как нас с Сашкой одновременно сократили, прошло четыре месяца, и мы никак не можем найти работу. У нас уже были такие периоды, но обычно мы перебивались разовыми заказами. Я юрист, он разработчик сайтов, заказов хватало. А сейчас все клиенты будто забыли о нашем существовании. Подруга ваш телефон дала. Говорит, вы чудеса творите. Таня как раз была в такой ситуации: у нее бизнес рухнул, а после ваших обрядов все наладилось».

Стала я расспрашивать Светлану, когда начались ее неприятности… Наконец в мое сознание пришел яркий образ: сундучок с деньгами. «Скажи, а не находили вы с мужем какой-то сундучок, кубышку, да хоть бы банку, где деньги лежали?» — «Было дело! Мы еще смеялись: клад нашли, да не про нашу честь, — вспомнила Светлана. — Квартиру мы купили в добротном доме, построенном в 50-е годы. Дом невысокий, но на века был срублен: крепкий, с толстыми стенами, высокими потолками… Ремонт начали с замены проводки. А когда расштробили стену в коридоре, нашли банку, полную купюр. Настоящий, по советским временам, клад. Да только купюры старого образца, ценности не имеют...» — «Светлана, это была не простая кубышка. Я уверена, это было проклятие на бедность. А деньги уже в тот момент почти ничего не стоили. Ты не помнишь, но в 60-е годы была деноминация…»

И я рассказала девушке, какое видение меня посетило. Я видела, как рабочие, делающие ремонт, ссорятся с хозяевами жилья — те расплачиваются с ними купюрами, вышедшими из обращения. «Три дня у вас есть, чтобы потратить деньги, — говорит хозяйка. — Других купюр нет, извините». — «Да как нам успеть-то? За три дня такие деньжищи потратить! Мы ведь месяц на вас батрачили! А меняют сейчас по курсу один к десяти!» — «Это ваши проблемы!» — «Ах наши... Значит, будут и вашими!»

«Тогда рабочие к колдунье и обратились. Часть купюр, которые потратить не успели, заговорили на бедность хозяев квартиры. И кубышку с ними в стену замуровали. Так жилище было проклято… Будем порчу снимать».

Взяла я два стакана без рисунка и граней, налила по половине воды и по две горошины черного перца положила. Наговорила слова и стала пить воду по одному глотку попеременно из каждого стакана. Начала с правого стакана, им и закончила. Слова такие: «Где родился, там и сгодился, чем родился, тем и пособился. Рабов Божьих Светлану и Александра заговариваю и заслоняю ото всяких болезней, ото всяких скорбей, от уроков, от призоров, от позоров, от страхов, переполохов, от тяготы, от ломоты, от сглаза, от белого, от черного и от покропа. Будьте мои слова крепки. Тем словам замок — море, ключ — зубы, под белый камень кидаю, навеки замыкаю. Сто аминей, да мой первый аминь». А через месяц меня супруги в гости пригласили на праздник. Работу они нашли, все наладилось. Но к найденным деньгам стали они подозрительно относиться. И правильно: хорошего такие находки не сулят».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или