Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Украденный талисман»

«Светлана Владимировна? Ваш супруг Олег Иванович у нас в больнице, у него сердечный приступ», —...

Ольга Анохина

«Светлана Владимировна? Ваш супруг Олег Иванович у нас в больнице, у него сердечный приступ», — голос в телефонной трубке звучал сочувствующе. Светлана заметалась по дому, собираясь ехать к мужу. «Что же это такое, а? Когда же это прекратится?..»

«Этот год для нашей семьи — как испытание, — жалова­лась Светлана, вытирая сле­зы. —

Будто кто-то проклял всех нас, Ольга Михайловна». И принялась перечислять все, что произошло с ее семьей за последнее время. А я только качала головой: пожалуй, без мистики тут в самом деле не обошлось.

Шестилетний сын Володя раньше почти не болел, а теперь ни одна простуда мимо не проходит, он то и дело стал простужаться. Трижды семья побывала в травмпункте: сначала Олег оступился на ровном месте — и на месяц сел дома со сложным переломом ноги. Потом сама Светлана сломала руку, а еще через неделю сын умудрился вывихнуть плечо... «Начались у нас и финансовые проблемы, — продолжала моя гостья. — И мужу, и мне вдвое сократили зарплату. Впервые мы попали в аварию на машине. А то, что случилось с квартирой, страшно вспоминать! Мы живем на верхнем этаже. Всегда шутили: «Зато нас никто не зальет». Как же мы ошибались! Только в доме начали подключать отопление, котел, расположенный на чердаке, прорвало — и нас залило практически кипятком! Взяли кредит, чтобы отремонтировать квартиру. Чтобы поскорее расплатиться, Олег нашел подработку. И вот результат: вчера его забрали в больницу с сердечным приступом, диагностировали предынфарктное состояние! А ведь ему всего 42 года! Отвезла я ему вещи в больницу, а вечером ко мне заглянула подруга и дала ваши контакты. Сказала, что вы можете разобраться, что же с нами происходит».

«Да, что-то неладное у вас творится, — согласилась я. — Надо бы мне самой на ваше жилище взглянуть. Есть у меня одно предположение...» — «Так, может, поедем прямо сейчас? — обрадовалась Светлана. — По дороге как раз сынишку из садика заберу». Сказано — сделано. Войдя в квартиру, я внутренним зрением увидела, что вся она опутана черной паутиной проклятия. «Вот что, Светлана, где-то в этой квартире спрятан предмет — виновник ваших несчастий. Своего рода магнит, который притягивает беды... Когда, говоришь, у вас все началось?» — «Полгода назад, мы как раз из поездки вернулись: летали на несколько дней в столицу Венгрии друзей навестить».

Мы сидели за столом на кухне, от наваристого борща, который предложила хозяйка, я отказалась: «Мне бы только чаю». Зато сын Светланы с удовольствием начал есть, хотя и вслушивался в наши разговоры.

«Будапешт — город мистический, — сказала я. — Возможно, вы там приобрели вещь, сувенир, оказавшийся проклятым...» — «Мы там часто бываем, уже давно ничего оттуда не привозим, только что-нибудь вкусненькое, — улыбнулась Светлана. — Наоборот, сами обычно гостинцы в Венгрию везем». Как оказалось, у друзей Светы и Олега в Будапеште необычное хобби: они собирают статуэтки — по одной из самых разных мест. Вот московские гости и привозят им что-нибудь интересное, добытое в командировках. «Кстати, в последний раз мы узнали, что друзья застраховали свою коллекцию, поскольку среди экспонатов есть уникальные, бесценные, — вспомнила Света. — Но это еще не все! Подруга со смехом рассказала, мол, муж совсем с ума сошел: заплатил магу, чтобы тот защитил дом от воровства. Так что теперь любая украденная вещь обернется для нового владельца и его окружения всякими несчастьями». Тут Света осеклась и растерянно посмотрела на меня: «Так на нашу ситуацию похоже... Но мы же ничего у друзей взять без спроса не могли!»

И вдруг сын Светланы испуганно ойкнул. «Что такое, Володенька, обжегся?» Он покачал головой: нет. И вдруг заплакал: «Мам... Ты меня ругать будешь сильно». Оказалось, в гостях мальчик увидел на полке смешную игрушку — глиняного воробышка. И так он ему понравился, что он не удержался и сунул птичку в карман, а родителям ничего не сказал. Володя побежал в свою комнату и нашел в шкафу маленькую коробочку, в которой поселил воробышка. Я взяла игрушку в руки. «Да, это тот самый предмет... Обычно его закапывают, но в вашей ситуации предмет нужно вернуть законным владельцам. Как — это вы потом решите. А сейчас мне надо провести обряд, чтобы снять с вас проклятие. Сходите к трем разным соседям и попросите у них немного соли, буквально по ложке, не больше». Светлана вернулась через полчаса и достала из кармана три кулечка с солью. Я налила в кастрюлю воду и бросила три щепотки. Затем склонилась над поверхностью воды и начала шептать: «Двуглазый глазун шел, побирался, на тело мое перебрался. Без крыльев прилетел, на души рабов Божьих Светланы, Владимира и Олега сел. Отколь ты, сглаз, прилетел, туда и возвращайся. Камни камней не родят, Божья вода и соль победят. Как нет сглаза Божьему Кресту, так и на рабах Божьих Владимире, Олеге и Светлане нет сглаза. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». И отдала кастрюльку Светлане: «Умой этой водой себя и сына. И мужа, когда придет, тоже попроси умыться. Беды ваши на этом закончатся». Через два дня Светлана мне позвонила: «Ольга Михайловна, я поговорила с друзьями в Будапеште. Стыдно было, конечно. А те — в смех. «Да этот воробышек, — говорят, — в нашу коллекцию случайно «залетел». Его слепил сын наших коллег и принес нам. Только поэтому мы фигурку и не выбросили. Положили и забыли. Передай Володе, что мы этого воробышка ему дарим. И пусть игрушка теперь ему радость приносит!» На том и распрощались».

«Что ж, прекрасно! — ответила я. — Теперь от игрушки действительно можно не избавляться. Заговоренная вещь, подаренная от чистого сердца, способна приносить радость. Теперь птичка станет талисманом твоего сына, пусть ее бережет!»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону+7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или