Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Украденное счастье»

«Так горько Дарья не плакала никогда. Обида, разочарования, боль — все эти чувства заставляли ее...

Ольга Анохина

«Так горько Дарья не плакала никогда. Обида, разочарования, боль — все эти чувства заставляли ее сжимать кулаки. Она вспоминала, как зарабатывала эти деньги... Как месяц к месяцу, год к году шли они с мужем к заветной мечте, которой теперь не сбыться...»

«Ты чего, Дашенька, такая печальная? — спросила я у своей помощницы, помогающей мне собирать травы. — Что-нибудь случилось?» — «Да, Ольга Михайловна, беда у меня... Я же вам рассказывала, что коплю деньги на домик... Так вот, они пропали! — Даша, не сдержавшись, разрыдалась. — Все до последней копейки!»

О своем заветном желании поселиться в собственном домике у моря Дарья мне все уши прожужжала. Вместе с мужем Володей они вот уже несколько лет откладывали нужную сумму, не покладая рук работали, чтобы мечта осуществилась. Благо муж Даши — плотник, без заказов не сидит. Кому мебель в гостиную по индивидуальному эскизу сделает, кому кухню оборудует, кому дорогой старинный буфет реставрирует... Да и Дарья не отставала. Учительница русского, она не брезговала никакой работой. И травы со мной собирала, и в домах у бизнесменов убирала, и репетитором подрабатывала: брала учеников-лентяев, а они через полгода выбивались в отличники по русскому и литературе... Материально зависеть от своих уже взрослых сыновей Дарья и Владимир не хотели. «Вот поселимся в домике у моря, разведем сад, огород. А дети и внуки будут к нам в гости приезжать. И вас, Ольга Михайловна, позовем к нам отдыхать», — мечтала Даша и описывала, какой именно у нее будет дом, который они с мужем построят сами... «Конечно, поселиться прямо на побережье дороговато, а вот на горке — самое то. Построим просторную веранду с видом на море. Комнат нам много не надо, три-четыре, чтобы было где гостей разместить. Кухня нужна большая, метров двадцать, чтобы все-все поместилось. А рядом — кладовая, где я буду заготовки хранить: компоты, варенья, соленья...» Даша с мужем уже приценились к участку, прикинули, где какие стройматериалы купят. Володя договорился с коллегами, чтобы помогли строиться... Слушая свою помощницу, я улыбалась и от всей души желала, чтобы все сложилось, как она хочет. И вот на тебе — деньги пропали!

«Расскажи-ка, Даша, как это произошло!» — попросила я. Оказалось, моя помощница обнаружила пропажу после того, как недавно мы с ней на две недели съездили по моим делам. В это же время не было дома и ее мужа: он отправился в соседний город выполнять крупный заказ. «Вы же помните, Ольга Михайловна, я уезжала в самом радужном настроении. Ведь Володя должен был этим заказом заработать деньги, которых не хватало на покупку дома. Присмотреть за квартирой, пока нас нет, я, как всегда, попросила соседку Люду. У меня же растения в зимнем саду, их надо каждый день поливать. Мы с Людой лет тридцать друг друга знаем. Так что ключи я ей оставила со спокойной душой, — продолжала рассказывать Даша. — И почему я деньги в банк не положила, дуреха?! Но вы ведь знаете, у нашего поколения доверия к банкам нет, еще с 90-х годов. Вот я и складывала денежки в шкаф. Перед отъездом я все пересчитала, сложила в сумочку и сунула на полку под сложенные рубашки мужа. А когда вернулась, сумочки на полке не нашла. Перерыла все — нет, как не было! Не знаю, что и думать...» — «Соседка не могла позариться?» — «Что вы, этого не может быть! Нет у Люды привычки трогать чужое! Может, я все-таки сама куда-то в суете припрятала да забыла? Ольга Михайловна, я уже столько слез пролила, одна надежда на вас... Может, найдется у вас какой-нибудь обряд, который помогает найти пропажу?»

Конечно, такой обряд у меня был. На зеркало. Пару лет назад я с его помощью выручила одну знакомую. Та после продажи машины умудрилась спрятать деньги в морозилку — и забыла об этом, конечно. Только благодаря моему заговору и удалось помочь. «Купи-ка, Даша, зеркало, любого размера, подойдет даже маленькое, — сказала я своей помощнице. — Главное, чтобы оно было новым и им никто не пользовался. Даже когда будешь покупать, постарайся в него не глядеть. Когда ляжешь спать, положи его под подушку. Закрывай глаза и, засыпая, говори: «Как темнота отражается сейчас в этом зеркальце, так и свет отразится в моем разуме. Пускай зеркальце покажет мне прошлое. Чтоб приснилось мне оно ночью темной, ночью лунной. Чтобы правдой сновидение мое было. Аминь!» Повтори эти слова не меньше семи раз и, засыпая, ни с кем не разговаривай. Мужу заранее объясни, чтобы не отвлекал. Если быстро заснешь, нужный сон сразу приснится...»

Утром Даша позвонила очень взволнованная. «Когда я, Ольга Михайловна, заговор прочитала и задремала, кто-то сквозь сон начал мне повторять: «Витя, Витя, Витя». Я отчетливо увидела посреди комнаты юношу — растерянного, смущенного. Дверца шкафа открыта, он держит в руках сумочку, открывает «молнию», видит деньги. Потом несколько раз оглядывается — и сует сумочку за пазуху. Я его узнала: это был Виктор, племянник моей соседки. Приезжал он к Люде редко, я с ним почти и не общалась, знаю, что в школе ему еще год учиться...» — «Прямо сейчас иди к Людмиле и все ей объясни», — велела я. Даша отправилась к соседке. Обе женщины посекретничали на кухне, а потом расстроенная Люда позвала племянника — тот в наушниках лежал на кровати в своей комнате и слушал музыку. Тетка «допросила» племянника по всей строгости. Парень запираться не стал. Оказалось, он попал в переделку. Какие-то местные бандиты потребовали огромную сумму денег и пригрозили, что сожгут и квартиру его родителей, и теткину. «Откуда они узнали, что у меня есть деньги на дом, понятия не имею, — делилась со мной Даша, перезвонив через пару часов. — Может, кто-то из продавцов проговорился? Знали эти бандиты, что мы с мужем уехали, а я оставила тетке Виктора ключи. Велели ему ключ взять и обыскать мою квартиру. А он, дурачок, не рассказал обо всем тетке, а пошел воровать. Слава богу, деньги он этим мерзавцам еще не отнес: ему назначили встречу на завтра». Даша связалась с мужем, тот — с одним из своих заказчиков, возглавляющим отдел в полиции. Тут же собрали опергруппу, разработали план поимки бандитов. Племяннику Люды пришлось побыть «живцом»: он взял сумочку, в которую положили меченые деньги, и отправился на встречу. Всех шантажистов-воров очень быстро повязали. А Даша с мужем решили больше не откладывать и тут же вложили деньги в покупку дома».

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону  +7 (495) 753 41 54.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или