Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Проклятое золото»

Семейная реликвия стала причиной целой череды несчастий.

Ольга Анохина

«Часы пробили полночь. Оксана вздрогнула, но не от боя старинных ходиков, а от телефонного звонка. Услышав первые фразы дежурного врача, девушка схватилась за сердце. Как сквозь вату она слышала слова: «автомобильная авария», «реанимация», «тяжелое состояние»…»

«Ольга Михайловна, я уже не знаю, куда бежать! Сашка мой сейчас в больнице весь переломанный. Врачи говорят: «Чудом выжил и инвалидом на всю жизнь не остался!» Но поправляться будет долго. Хорошо, у меня работа высокооплачиваемая и детей пока у нас нет... Но это уже просто невыносимо. С тех пор как мы поженились, нашу семью, которой и полгода-то нет, преследуют несчастья!» — Оксана говорила быстро, голос ее дрожал. Я поняла, что если девушка и дальше будет в таком эмоциональном состоянии, то она и сама скоро в больнице окажется.

«Давай-ка чайку попьешь успокаивающего. И расскажешь все как есть. А я попытаюсь понять, точно ли это именно с вашим бракосочетанием связано. Я даже сейчас чувствую: что-то произошло на вашей свадьбе. Хотя началось все гораздо раньше». — «Вы правы. Началось все действительно очень давно. Меня ведь отговаривали за Сашку замуж выходить. Говорили, «бедовый» он... Мол, парень хороший, но вечно в его семье несчастья случаются. Мы живем в пригороде, все друг друга знают, так что семье мужа давно прозвище дали: «Горемыкины». Сами посудите: отец по молодости стал инвалидом, повредил спину на производстве. Работал на стройке, а на него плита упала. К счастью, с небольшой высоты, иначе бы не выжил... Мать Сашина чудом в молодости без руки не осталась. Она работала швеей. И то ли машинку швейную заклинило, то ли она сама была неосторожной, никто не знает. Суть в том, что когда она работала, швейная игла насквозь проколола ей кисть, да в таком месте, где нерв проходит. С тех пор рука ее плохо слушалась. Сестра Сашкина в детстве провалилась в колодец, сам он до поры до времени оставался целым, пока в аварию не попал. И у всех, у всех, кто был кровными узами с ними связан, все время что-то случалось с руками: травмы, заболевания... Я думала, просто они все такие неуклюжие. Только Сашка как будто из чужой семьи — рукастый, все умел, все у него получалось. Я как-то сказала ему, что он, мол, как будто приемный. А он улыбнулся, пожал плечами и признался, что да, так и есть. У его родителей долго детей не было, решили его усыновить. И как взяли домой Сашу в три года, тут же мама забеременела и родила девочку. Тут-то меня, верящую во всякие родовые проклятия, окончательно «отпустило». Я поняла, что Сашка не «Горемыкин» по крови, и очень этому обрадовалась. И когда он предложил выйти замуж, подруг слушать не стала, сразу согласилась. Я-то знала, что Саше родовое проклятие не передастся».

Свадьбу отпраздновали пышно, молодым приготовили много подарков, в том числе и очень дорогих. Особенно запомнился жениху и невесте подарок его родителей. Они вручили семейную реликвию — золотой самородок, который в свое время на прииске нашел дед. Продать дед его в советское время не мог, так он дома и хранился. «На свадьбе говорили, что он деньги в дом приносит... Не знаю, правда или нет, но действительно — в чем семья мужа никогда не нуждалась, так это в деньгах». — «А ты не могла бы мне этот самородок принести? Хочу посмотреть на него...» — «Вы думаете, что это и есть источник бед?» — «Очень часто найденные самородки обладают своей магией. Она может быть и хорошей, и плохой. Быть может, он и правда деньги приносит, но при этом здоровье отнимает? Кто знает? Принеси, посмотрю».

На следующий день Оксана принесла мне семейную реликвию. Она еще не достала самородок из мешочка, а мне уже стало нехорошо. Я явственно ощутила чье-то злое присутствие, почувствовала вкус крови на губах... «Скажи, Оксана, а дедушка Саши еще жив? Он сможет рассказать, как нашел самородок?» — «Да. Он старенький, но держится бодрячком, и память отличную сохранил! На свадьбе рассказывал, как самородок этот у него появился. Говорит, когда на прииске работал, любил по вечерам в карты играть. Вот и выиграл золото. Он до сих пор любит в преферанс с такими же дедами играть. Сейчас, конечно, только на интерес».

«Значит, дед знать этого не мог. Но самородок кровавый. Человека убили ради него. Что удивительно, он и правда чьим-то денежным оберегом был раньше. Так что я права: золото отбирает здоровье из-за проклятия убитого, но дает деньги, так как было на это заговорено изначально. Нужно его немедленно очистить, тогда не придется от него избавляться. И помогать он вам будет, и увечий в вашей семье больше не произойдет. Раньше с твоим Сашкой беды не случалось потому, что по крови он деду не родной. Но после свадьбы твой муж стал новым хозяином самородка, поэтому и в аварию попал». Склонилась я над подарком свадебным и зашептала: «Спал мертвый в гробу, лежал на левом боку, хотел перевернуться, не смог проснуться. От гроба ему не встать, к жизни не вернуться опять. Я, Ольга, попрошу за него ангела-хранителя, за безвестного убитого — отпустить ему все грехи за его жизнь земную. Пусть он сделает так, что мертвый проснется, на правый бок перевернется. Я поклонюсь ему и обращусь: Божий человек, убитый ради добычи, помоги Александру в жизни его тяжкой. Сними с него порчи, проклятия, привороты, сглазы, оговоры, ненависть, зависть, злобу и злость людскую. Твое место светло и чисто. Мое дело скоро да быстро. Аминь. Аминь. Аминь».

«Обязательно позвони мне недели через две, расскажи, как дела у вас», — попросила я Оксану, провожая ее до дверей. Через две недели она мне, как и уговаривались, позвонила. «Ольга Михайловна, Сашка на поправку пошел. Переломы еще долго будут срастаться, но врачи сказали, что все хорошо будет. У него, к счастью, после аварии только трещины в костях были, говорят, молодой, заживет все быстро. А свекровь мне вчера позвонила и рассказала, что буквально на днях, рядом с дедом, когда тот гулял, дерево упало. Прямо в метре от него! А с ним ничего, живой-здоровый. Если бы не ваш заговор, думаю, все бы могло быть совсем по-другому...»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону   +7 (495) 753 41 54

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или