Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Призрак офиса»

Что делать, если в офисе происходят странные события.

Ольга Анохина

У охранника Степана дрожали руки, а в глазах застыл страх. Но не это шокировало директора ресторана. Владимир с ужасом смотрел на седую прядь, которая за одну ночь появилась на голове бывшего спецназовца.

«После этого происшествия я и решил обратиться, так сказать, к людям с необычными способностями. Мне посоветовали вас», — мы с Владимиром Ивановичем уже час сидели на кухне. За окном темнело, а он все продолжал рассказывать о странных событиях, из-за которых из его ресторана, несмотря на высокую зарплату, толпами бежали охранники. «Сотрудники мне чуть ли не истерику закатывают, мол, нет спасу от привидения! То чайник уронит, то бутылки разобьет, а то и еду попортит, на пол сбросит. И я бы никогда не поверил в их россказни, если бы не случай со Степой...» — «А Степан сейчас в состоянии рассказать, что произошло?» — поинтересовалась я. «Мужик крепкий, уже успокоился. Расскажет», — ответил директор. Бывший спецназовец встретил меня в дверях своей квартиры. «С утра никак не могу разобраться: к лицу мне седина или нет?» — ухмыльнулся мужчина и стал рассказывать о событиях минувшей ночи. Придя на работу, охранник застал собиравшихся домой поваров: «А потом доска взяла и на меня прыгнула. В грудь ударила!» — «А меня в туалете закрыло. Я как раз пирог в духовку поставил. Хорошо, Лешка мимо шел, отпер меня». — «Все страшилки рассказываете?» — усмехнулся Степа. В ответ повара оскорбленно отвернулись и, пробормотав «Ночью сам все поймешь», заспешили домой.

Заступив на пост, Степа удобно откинулся на спинку кресла, раскрыл любимый журнал и погрузился в увлекательную исповедь бывшей жены известного режиссера. Время от времени он отрывался от чтения и посматривал на мониторы. В три часа ночи охранника стало неудержимо клонить ко сну. Проснулся он от странного звука, шедшего из закрытой (как же, сам час назад проверял!) прачечной. Ритмичный плеск воды, как будто кому-то вздумалось полоскать белье в тазу, эхом отзывался в пустом коридоре. Мужчину прошиб пот, по спине пробежали мурашки. Ругая себя, а заодно и хохмачей-поваров за суеверия, он дошел до злополучной комнаты и резко повернул в замке ключ. На сушилке висели белые халаты, которых тут еще два часа назад не было, и с них капала вода. Попятившись, Степан закрыл дверь и на деревянных ногах отправился на пост. Камера, транслировавшая прачечную, не работала. Спустя минуту она включилась. К халатам на веревке добавились передники официантов. Вновь темный монитор. Снова захлюпала вода. Лишь военная выдержка заставила Степана оставаться на посту. «Ни о каком сне я и не вспоминал. Решил уже, что с ума схожу. Потом взял себя в руки, пошел еще раз проверить прачечную», — рассказывал мне Степан. Открывшаяся картина и привела Степана в то плачевное состояние, в котором его нашли. Поверх груды белья, сушившегося на веревке, висел красный фартук. Приглядевшись, Степан увидел, что передник весь в крови...

Я сразу поняла, что в ресторане поселился призрак человека, умершего насильственной смертью. Есть у меня один заговор, который помогает в таких случаях. Когда настало полнолуние, я взяла маленькую стеклянную бутылку зеленого цвета, шестьдесят четыре новые иголки и белую свечу. Вечером, сразу после захода солнца, сложила иголки в бутылочку, закупорила пробкой, залила белым воском и подвесила ее над черным входом ресторана. При этом сказала: «Ни по близкому, ни по далекому, ни по низкому, ни по высокому, ни по узкому, ни по широкому, ни по бродному, ни по глубокому, ни так ни сяк, ни к делу, ни к уму, ни мне, ни тебе, ни ему — никому. Всему сказанному переместиться, скреститься, переложиться заднему наперед, а переднему — наоборот. Черному делу в моих словах заблудиться, злому языку к железу прилепиться, а худому делу вовек не свершиться. Ключ, замок, язык. Аминь». Действует он обычно безотказно.

Позже директор рассказал мне окончание этой истории. Оказалось, раньше на месте ресторана располагался магазин, а при нем кондитерская. В молодую жену хозяина, продававшую свежие булочки и пирожные, влюбился юный кондитер. Та сначала противостояла ухаживаниям красивого юноши, но позже сдалась. Как-то влюбленные остались вечером в магазине. Откуда им было знать, что хозяин придет, чтобы приготовить фирменный торт к годовщине своей свадьбы? Застав любовников на месте преступления, он вонзил нож в спину молодого человека... Те, кто сдал в аренду Владимиру помещение, конечно, знали эту историю. Знали, да помалкивали».

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    жуть жуткая....

  • #
    Кость-3194, ууууу,фсе напугалися и разбежались. Но вот что меня взволновало,а че 64 иголки?! По 2 иголке под каждый ноготь пальцев рук, по 1 по ногти пальцев ног и 4 про запас?

  • #
    Бабушкины сказки..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или