Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Мертвая вода»

«Меченая идет! Меченая!» — голоса детей звучали зло и торжествующе. Арина проглотила ком в горле и...

Ольга Анохина

«Меченая идет! Меченая!» — голоса детей звучали зло и торжествующе. Арина проглотила ком в горле и засеменила быстрее. «За что их винить? За то, что каждый день, видя меня с белым, как простыня, лицом, они дразнятся? И их родители, стыдливо отводящие взгляды, тоже ни при чем...» Только вот легче от таких рассуждений не становилось».

«Помогите мне, Ольга Михай­ловна! — передо мной стояла девушка с полным отсутствием пигментации на лице. — Я не знаю, что делать. Болезнь не прогрессирует, но как жить с таким недугом? Врачи разводят руками и говорят, что я должна радоваться тому, что новых пятен не появляется. Только знаю я, что это никакая не болезнь. Ведь началась она очень необычно». И Арина начала рассказывать.

У девушки был возлюбленный: Сашка — молодой красавец участковый. Начав встречаться подростками, молодые люди расставаться не собирались. Вскоре парень подарил Арине кольцо, и пара объявила о помолвке. «Все так радовались за нас! Мы закатили вечеринку в ресторане по поводу предстоящей свадьбы. Вот тогда-то все и произошло. «Саша! Любовь моя! — с этими словами какая-то девица повисла на шее у жениха. — Эта сволочь тебя приворожила. Моим ты должен был быть!» — «Простите, я вас не знаю», — только и смог вымолвить Александр. «Не помнишь? Да ты же каждый день в наш дом заходишь и глаз с меня не сводишь. Но ничего, еще вспомнишь меня. А на тебя, ведьма, вскоре не посмотрит никто!» — и с этими словами незваная гостья плеснула в лицо Арины что-то из банки. «Лицо как огнем обожгло, — вспоминала Арина. — И хотя потом Сашка попросил судмедэксперта проверить жидкость, а тот подтвердил, что это просто вода, думаю, именно она стала причиной моей болезни. Я тут же пошла умываться. Обнаружив, что это не кислота, вздохнула с облегчением. Но радовалась я рано…» С утра Арина, весело напевая, отправилась в ванную. Набрала в ладошки воды и вдруг заметила в зеркале чье-то белое как снег лицо. Не сразу моя собеседница поняла, что видит свое отражение. «Я побежала к врачу. Он поставил диагноз — витилиго. И стал расспрашивать, когда появились первые пятна. Услышав ответ, долго уверял, что это попросту невозможно. Да и я понимала, что болезнь тут ни при чем. Но не скажешь же док­тору, что виной всему порча?»

«Правильно, Арина. Это порча. Состав воды конечно же был самым обычным. Тут судмедэкспертиза беспомощна. Распознать, что это «мертвая» вода, мог бы только ведун». — «Что за мертвая вода?» — «Вода, которой омыли покойника. Так делают черные колдуны. Когда хотят кого-то проклясть, собирают воду, которой омыли покойника, и используют в своих черных заговорах. Но ты не переживай. Есть от этой напасти верное средство. Набери треть стакана воды на восходе солнца, такое же количество в полдень и столько же на заходе. Каждый раз набирай воду в отдельную емкость. Примерно за полчаса до сна эти воды соедини в четвертой пустой посудине. Когда станешь сливать их в единый объем, произнеси: «Да будет так!» После этого примерно половину воды выпей мелкими глотками, а второй умой лицо, смочи затылок и низ живота. Жди, пока вода не высохнет, и в это время смотри на себя в зеркало и говори: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Сглаз, отзовись, на отраженном лике закрепись, к своему глазастому хозяину вернись. Аминь, аминь, аминь». Произнеси эти слова любое четное количество раз. На следующий день сходи в церковь и поставь по свече утром, в полдень и вечером за здравие женщины, наславшей порчу. Читай при этом любую известную молитву. С момента набора первой воды и до выхода из дома соблюдай пост, не ругайся и не ссорься ни с кем. Да, чуть не забыла. Около полугода пей больше морковного сока. Он помогает от таких поражений кожи».

Позже выяснилось, почему на Арину так ополчилась странная незнакомка. Оказалось, Александр по работе часто приезжал в квартиру несчастной, усмирять ее вечно пьяных отца и брата. Там эта женщина и влюбилась в бравого участкового. Через полгода о былой напасти моей гостье напоминала лишь бледность лица. «Даже идет мне такой оттенок кожи, Ольга Михайловна, — чаевничая у меня дома, улыбалась она. — Как у Снегурочки. Скоро свадьба, многие перед ней лицо отбеливают. А мне и не надо!»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или