Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как сберечь любовь мужа»

Как помочь мужчине перейти в зрелость без потери семьи.

Ольга Анохина

Известно, что после сорока, когда настигает кризис среднего возраста, мужчина впадает в стресс. Он мечтает начать жизнь заново, доказать, что «есть еще порох в пороховницах», начинает молодиться, ухаживать за девушками... Как помочь мужчине перейти в зрелость без потери семьи, рассказала Ольга Анохина.

«Елена и Александр поженились, когда обоим было 20, родили двоих детей, жили — не тужили до 40 лет. 20-летие совместной жизни — фарфоровую свадьбу — супруги пышно отметили в ресторане с друзьями и взрослыми детьми, поднимая тосты и за здоровье, и за счастье, и за будущих внуков... А спустя полгода Лена заметила, что любимый Сашенька начал меняться. «Смотри, какая крутая!» — радостно кричал он жене, примеряя молодежную куртку-косуху. «Я записался на курсы по экстремальному вождению!» — делился с ней в другой день. Потом вспомнил, как играл в школьном ансамбле, — в доме снова появилась гитара. Лена сначала только улыбалась: «Ну как ребенок, честное слово!» А переживать начала, когда муж принялся недовольно рассматривать себя в зеркале перед работой, допоздна задерживался в офисе, а вернувшись, говорил: «Как же я сегодня устал!» — отворачивался от жены и засыпал...

Лена навела справки и, подавленная, пришла ко мне. «Похоже, Ольга Михайловна, скоро уведут у меня мужа. Ему понадобилась секретарша, приняли на работу 20-летнюю красотку. Судя по всему, для нее он и прихорашивается. Думаю, девочка рада. Еще бы, заполучить начальника, да еще такого красавца! Судя по тому, что совещания длятся все дольше, у нее получается, — сказала и расплакалась. — Раньше-то он говорил, что любит каждую мою морщинку, а когда пополнела, смеялся: «Хорошего человека чем больше, тем лучше!»

Я ее успокоила: есть, мол, у меня простой, но очень действенный заговор на то, чтобы муж был верен жене. Но лучше всего все срабатывает, если ты после него и сама кое-что сделаешь. «Обряд-то мы, конечно, проведем, куда твой муж денется! Но все же послушай доброго совета. Мало просто ждать результата: нужно поработать над собой. А то ведь, знаешь, как бывает: исчезнет твоя соперница — и ему снова придется вспомнить, что стареет. А тут ты — веселая, похудевшая, с модной прической, макияжем. Удиви его! По возможности вытащи в гости к друзьям — и появись там при полном параде. Услышав комплименты в твой адрес, муж наверняка посмотрит на тебя с интересом!»

На следующий день Лена все сделала как положено. Приготовила завтрак, потом наклонилась над солью и произнесла: «Как соль люди в еде любят, так бы и муж жену любил. Аминь» — и тогда только посолила Сашину порцию.

Во время завтрака он ей сообщил, что ему предстоит трехмесячная командировка на Север, попросил собрать вещи. «Вовремя я обряд провела!» — обрадовалась она. Мужа проводила, а через две недели затосковала. Подружки предложили посидеть в ресторане — развеяться, поболтать. Сидя за столиком, Лена заметила, что на многих ее ровесниц мужчины нет-нет да и поглядывают, а на нее — ноль внимания. Страшно ей стало: неужели и муж стал обращать внимание на ее предательские седины в волосах, оте­ки под глазами, выпирающий животик? На следующий день встала наша Лена, умылась, оделась и отправилась на пробежку. Через день с диетологом посоветовалась, как можно жирок сбросить. Отправилась в косметический салон на процедуры. Через месяц пяти килограммов как не бывало. Обрадовалась. Сходила в парикмахерскую — сделала стрижку, перекрасила волосы на два тона светлее. Начала лицо подкрашивать: сразу заиграли потухшие было глаза, выделились скулы, губы от помады посвежели. Так все три месяца она и приводила себя в норму. В день, когда муж должен был вернуться, Лена выскочила в магазин за хлебом, в джинсиках, рубашке в клеточку навыпуск поверх футболочки, — и надо же, через сто метров наткнулась на Сашу, который катил чемодан и случайно перегородил ей дорогу. Он взглянул, сказал: «Извините, пожалуйста!» — и подвинулся, чтобы дать ей пройти. Не узнал! Лена засмеялась: «Ну ты даешь!» Александр встал как вкопанный. Долго еще потом они вспоминали эту историю. Не один год с тех пор прошел, уже и внук у них появился, а Лена себя не запускает. Ходит то в бассейн, то на фитнес. Стройная, веселая, модно одетая. Прежняя его секретарша куда-то на новое место перешла — Саша-то на нее внимание стал обращать только по работе. Теперь уже он сам жену боится потерять. Приходил ко мне тут недавно, советовался. Но это уже совсем другая история».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или