Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Испорченный до рождения»

«Падая и теряя сознание, Егор услышал визгливый старушечий голос: «Одержимый! Демон у него внутри!»...

Ольга Анохина

«Падая и теряя сознание, Егор услышал визгливый старушечий голос: «Одержимый! Демон у него внутри!» Крестный ход вокруг церкви остановился. Над Егором склонился священник, бережно поддержал его голову. А кто-то из стоящих рядом достал сотовый и вызвал «скорую»...»

«Врачи «скорой» предположили эпилепсию и забрали сына в больницу. Я переживала: первый раз попросила Егора меня сопровождать — а ему плохо стало... В больнице сын пришел в себя, и я, оставив его под наблюдением медиков, вернулась в церковь. Священник увидел меня, пригласил чаю попить, — рассказывала мне Анфиса, мама Егора. — Успокоил, пообещал всю неделю молиться за здравие Егорушки. Хороший у нас батюшка служит, правильный... Всегда слова утешения найдет. Что случилось с сыном, я понять не могу. Он всю жизнь был здоров! Характер, правда, с годами стал не сахар. То злится на пустом месте, то с отцом поссорится, то на меня накричит... Но мы понимаем, как он сильно устает. Учится на третьем курсе авиационного института, хочет быть пилотом. А сейчас из-за этого случая ему устраивают полное обследование. Потому что какое пилотирование, если подтвердится, что он эпилептик?! Да его просто отчислят по состоянию здоровья! Вот я и пришла к вам: может, сына сглазили?»

Я попросила фотографию Егора, взглянула — и сразу увидела вокруг его головы черное колышущееся поле. Темное облако напоминало женскую фигуру, держащуюся за живот. «Анфиса, у вас не возникало проблем, пока вы носили сына под сердцем?» Та вздохнула и рассказала о родителях своего мужа Владимира. Свекор Анфисы работал трактористом, потом стал фермером. Щедрый, отзывчивый человек, и руки откуда надо растут. Все Валерьяна любили и... жалели: мол, с женой не повезло. Та никогда никому слова доброго не сказала. Зато если у кого-то начинались неприятности — ребенок ли криком зайдется, корова ли заболеет, — вспоминали, что Агафья прошла мимо, шепча под нос и кидая под ноги что-то вроде соли... Женитьба Владимира привела ее в ярость. «Привел в дом шалаву!» — шипела она. «Мама, Фисочка внука тебе родит!» — «Эта? Сатанинское отродье она мне родит!» — злилась та. «Я очень долго не могла забеременеть, — вспоминала Анфиса. — Мы с мужем ездили по церквям — и наконец вымолили. Когда стало ясно, что я стану мамой, Володенька сообщил радостное известие родителям. Валерьян был счастлив, а Агафья молча ушла к себе в комнату, хлопнув дверью». — «Вот тогда-то, Анфиса, она и навела порчу на сына твоего, — сказала я своей гостье. — Есть старинный темный обряд: колдун вяжет узлы на нитке и под ноги будущей роженице кидает. Тогда случаются тяжелые роды, у ребенка возникает «аллергия» на молитвы, церковь, портится характер. А с годами человек и заболеть серьезно может... Но помочь вам можно. Есть обряд, который выполняют под любой церковный праздник. Скоро Красная горка, накануне сделай вот что. С утра сходи в церковь, освяти воду, к вечеру растопи баню. Скажи своим, мол, перед праздником положено очистить тело. Как только сын из парной выйдет, пусть отец окатит его святой водой с головы до ног и скажет при этом: «Бог помогает, Бог благословляет. Иисус Христос любое проклятие снимает. Помоги, Боже, и рабу Божиему Егору тоже. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь». Анфиса и ее муж сделали все, как я сказала. Через два дня у Егора началось медицинское обследование. Вывод лечащий врач сделал такой: эпилепсии нет, а приступ вполне объясняется тепловым ударом в жаркий день при большом скоплении народа.

Через три года Анфиса принесла мне фото: улыбающийся Егор позировал на аэродроме. Снимок был сделан сразу после того, как он первый раз поднял самолет в воздух».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или