Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Говорящая с призраками»

Как избавиться от страшных снов и кошмаров наяву.

Ольга Анохина

«Ко мне тихонько постучали, словно мышь в углу заскреблась. Я открыла дверь. Прислонившись к косяку, у входа стояла измученная девушка с выражением ужаса на лице. «Помогите, по-моему, я схожу с ума. Уже неделю не сплю. Призраки повсюду, они из меня жизнь вытягивают», — пробормотала она и сползла на пол...» — рассказывает Ольга Анохина.

«Я помогла ей подняться, завела в дом, уложила на диван и пошла заваривать чай, а когда вернулась, гостья спала. Сон был очень неспокойный: она вскрикивала, стонала. Я положила ей руку на лоб — он был ледяной. Понемногу девушка начала дышать ровнее. Она проснулась лишь через три часа и страшно смутилась. «Простите, Ольга Михайловна, что я отключилась, но я впервые за неделю почувствовала себя в безопасности. Дома только лягу в кровать и попытаюсь заснуть, как ОНИ приходят». — «Кто — они?» И гостья начала рассказ.

Анне повезло: она выгодно продала однушку и тут же с доплатой купила хорошую двушку. Подальше от центра, зато вид из окна, работа недалеко от дома — все это вызывало ликование в душе Ани. Неделю назад, когда грузчики перевезли в ее новое жилище мебель, она приехала в квартиру. С удовольствием разобрала сумки с вещами, расставила посуду, вымыла пол. Потом разложила постельное белье, приняла душ — и упала без сил. А среди ночи ее что-то разбудило. Открыв глаза, Анна с ужасом уставилась на парящий над ней в темноте скелет. Кости ног, крылья ребер, позвоночный столб и, наконец, череп. Из глазниц на ошалевшую от страха девушку смотрели красные угольки глаз. Аня закричала и… проснулась. В спальне, кроме нее, никого не было. Она включила ночник, мельком взглянула на часы: полтретьего ночи. Выпила воды, перевернула подушку, но кошмарный сон выбил ее из колеи — девушка так до утра и не заснула.

«Я решила, что переутомилась, да и спать на новом месте непривычно, — сделав глоток чая, продолжила собеседница. — Но все оказалось не так просто». На следующий вечер Анна легла пораньше и почти уснула, как вдруг явственно услышала детский смех. «Вот ведь соседи у меня, — подумала спросонья. — Время ночь-полночь, а у них ребенок не спит». Ребенок засмеялся снова — громче. «Да что ж такое-то?» — проворчала она и открыла глаза. На пороге ее спальни сидел трехлетний мальчик и увлеченно играл в солдатиков. Вдруг он посмотрел на нее в упор и, нахмурив брови, подвинул солдатика к кровати... Опять Аня проснулась от своего крика и не спала до утра.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или