Полная версия сайта

Звезда шоу «Голос» Кирилл Бабиев: «На середине выступления нас с позором прогнали со сцены...»

Подопечный Григория Лепса рассказал, каково это — жить в спортивном зале и репетировать, боясь погибнуть от удара током.

Кирилл Бабиев

Кирилл Бабиев, поразивший наставников шоу «Голос» на Первом Канале, исполнением на cлепых прослушиваниях рок-композиции «Numb» группы Linkin Park, рассказал, чем занимался до проекта, как был изгнан из музыкального колледжа и почему в 13 лет его называли сатанистом.

— Кирилл, как вы решились участвовать в проекте «Голос», как попали туда?

— Как все. За деньги: продал одну почку, гитару, гараж в Бибирево (смеется). Если серьезно, пришел на общих условиях, прошел кастинг. Забавно, что на предыдущем кастинге "Голоса-4" меня не пропустили. Видимо, продюсерам не пришелся по вкусу мой внешний вид. Выглядел я тогда, как гот-джедай, только без лазерного меча: весь в черном, мантия до колен. Как снова решился? Хотелось сломать систему. Все-таки рок на Первом канале — явление не частое. Ради кастингов и прослушиваний пришлось пожертвовать несколькими концертами. Сон, свободное время и, конечно же, нервы тоже пострадали.

— Когда вы открыли в себе талант певца и музыканта?

— В 10 лет я начал заниматься гитарой. Играть гаммы и упражнения было невероятно скучно, а ничего сложного сыграть я тогда не мог. В результате стал учить простые песни и, подыгрывая себе на гитаре, напевать их.  В 12 лет окончательно понял, что классической гитары мне недостаточно. Захотелось играть рок. Так и получилось, что когда мне стукнуло 13, мы со школьным другом собрали первую панк-группу. Имидж создали себе соответствующий: прически-ирокезы, драные, в булавках, джинсы, куртки в заклепках  — в общем, «полный фарш». Ни взрослые, ни сверстники не понимали такого самовыражения. Некоторые называли нас сатанистами, отморозками, маргиналами. Самое смешное, что репетировали мы с другом в отделении милиции и выступали на городских мероприятиях. Однажды мы должны были выступать на посвящении в студенты. Согласовали выступление. Петь должны были «Я свободен» Валерия Кипелова. Но за несколько минут до выхода на сцену решили поугорать — и исполнили песню «Гражданской обороны». Директор и педагоги просто ошалели от такого экспромта. На середине выступления нам выключили звук и с позором прогнали со сцены. Тогда мы надолго попали в черный список для подобных мероприятий.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или