Полная версия сайта

Тарантино в Каннах: «Я никому не доверяю, когда снимаю фильмы»

В один из последних дней Каннского кинофестиваля, чтобы внести в него здоровую долю юмора и неиссякаемого энтузиазма, на Лазурный берег прибыл всеобщий любимец Квентин Тарантино.

Квентин Тарантино

В один из последних дней Каннского кинофестиваля, чтобы внести в него здоровую долю юмора и неиссякаемого энтузиазма, на Лазурный берег прибыл всеобщий любимец Квентин Тарантино

Есть два повода появления гостя, который может вдохнуть оптимизм даже в самых заядлых пессимистов, уставших от безумной фестивальной гонки и вечеринок. Во-первых, у него своеобразный юбилей — ровно 20 лет тому назад Тарантино неожиданно для всех получил главную «Золотую пальму» Каннского фестиваля за «Криминальное чтиво» из рук Клинта Иствуда и Катрин Денев

Во-вторых, он приехал поддержать своего кумира, режиссера Сержио Леоне, который представляет в Каннах спагетти-вестерн «Пригорошня долларов» (его покажут на закрытии фестиваля). 

Квентин рассказал корреспонденту портала «7Дней.ru», что считает Сержио Леоне не просто своим кумиром, но и родоначальником жанра экшн в мировом и прежде всего американском кино. Сержио, по словам Тарантино, к тому же стал первым режиссером, который монтировал свои фильмы ориентируясь прежде всего на музыку, на саундтреки, а вовсе не на сюжет. И таким образом практически вдохновил мир на создание МTV. 

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или