Полная версия сайта

Скоро! Владимир Машков покажет свою новую семью

Актер считает, что съемочная группа сериала «Налет» стала для него родной.

Владимир Машков, Денис Шведов, Александр Паль и Лукерья Ильяшенко

На следующей неделе на Первом канале начинается показ одного из самых ожидаемых сериалов года — «Налет» с участием Владимира Машкова, Лукерьи Ильяшенко, Александра Паля и Дениса Шведова. Несколько месяцев съемочная группа во главе с режиссером Кареном Оганесяном провели в Калининграде, где построили настоящее отделение УВД.

На правой набережной реки Преголи раньше находился обычный склад. Художники превратили это помещение в реальное отделение полиции — с действующей проходной, с кабинетами следователей, с комнатами для допросов. «Это здание, которое нельзя назвать просто павильоном, — наша гордость, — рассказал «7Д» режиссер Карен Оганесян. — А построить его удалось во многом благодаря Владимиру Львовичу Машкову. Мы планировали начать съемки в октябре, но из-за сильной занятости актера пришлось ждать его до начала этого года. Как раз за это время мы и успели создать полностью функционирующее УВД».

Владимир Машков и Лукерья Ильяшенко

Владимир Машков тоже остался доволен своим новым местом «работы». Он считает, что художники поработали впечатляюще. «Во время съемок заходил с улицы какой-то местный мужик, хотел подать заявление и очень удивился, когда узнал, что тут снимают кино, — вспоминает актер. — Вообще, мы органично вошли в жизнь города, растворились в нем. Когда по сценарию что-то проделывали тут на улицах, устраивали погони или вырывали банкоматы из стен, то люди верили, что это все по-настоящему, и звонили в полицию».

Машков признается, что в этой истории его прежде всего заинтересовало имя режиссера. С Кареном Оганесяном они уже работали вместе в фильме «Домовой». А вот со своим «напарниками» — Денисом Шведовым, Александром Палем, Лукерьей Ильяшенко, Тамарой Саксиной  — он встретился  на съемочной площадке впервые.

«Мне повезло, крайней талантливости эти люди, каждый из них пойдет своей дорогой и обязательно добьется успеха. Это же новое поколение актеров, у которых природное чувство правды... — признает Машков. — Как ни странно это прозвучит, но я все еще наивно продолжаю верить, что в момент производства фильма создается некая, если хотите, семья. Это близкие мне люди, от каждого из которых зависит результат. Могу с уверенностью сказать, что в Калининграде у меня появилась еще одна семья».

Владимир Машков

Главные герои сериала «Налет» служат в особом отделе полиции Калининграда. Кстати, первой о том, что актерам, занятым в проекте, на какое-то время придется практически поселиться в Калининграде, узнала Ильяшенко. Режиссер пригласил ее на кастинг после того, как увидел Лукерью в сериале «Сладкая жизнь». Часть проб, кстати, состояла из занятий с профессиональными каскадерами. «Всех нас учили двигаться с оружием, правильно держать пистолет, бежать и стрелять одновременно. И только после этого утверждали на роль», — вспоминает Лукерья. Следующим в четверку главных героев кастинг прошел Денис Шведов. Они с Ильяшенко начали переписку, обсуждая новости о том, кто же может оказаться их партнерами.

Александр Паль Тамара Саксина

«Если честно, это был чат боящихся и рефлексирующих, — вспоминает Лукерья. — Нас охватывала паника, когда мы думали о том, кто же может сыграть Каплана — самого опытного в нашем квартете. Помню, Денис писал мне какую-нибудь очень знаменитую фамилию, и мы переживали: «Боже, как страшно! Какой кошмар!» Когда я узнала о том, что роль Каплана исполнит Машков, у меня началась паника. Нас с Сашей Палем пригласили на примерку костюмов и предложили задержаться, чтобы познакомиться с Владимиром Львовичем. Но я в панике трусливо сбежала, и первый раз мы увиделись только на съемочной площадке. В каком-то смысле повезло, что в тот день мы снимали сразу две сложные сцены и все эмоции переключились на работу. Я только потом поняла, что страх перед Машковым сам собой улетучился, когда мы вошли в кадр. Владимир Львович оказался удивительным партнером, как и все ребята, с которыми мы стали почти семьей за эти месяцы».

Владимир Машков, Александр Паль

Слова Лукерьи Ильяшенко подтверждает и Тамара Саксина, известная телеведущая дебютирует в «Налете» в роли капитана собственной безопасности Ольги Багровой: «Я впервые увидела, что такое настоящее актерское партнерство. Например, когда с разных камер снимают одну и ту же сцену. И в десятом по счету дубле актер такого уровня, как Машков, стоит за спиной оператора и отыгрывает все эмоции и реплики, хотя в это время снимают только мой крупный план».

Премьера сериала «Налет» состоится 10 апреля на Первом канале.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или