Павел Артемьев увлекся мистикой

Отложить в сторону гитару и взять в руки фломастеры и краски пришлось известному музыканту,...

Павел Артемьев с Марией Луговой Фото: предоставлено каналом ТВ-3
С Марией Луговой

Отложить в сторону гитару и взять в руки фломастеры и краски пришлось известному музыканту, популярность которого началась на телепроекте «Фабрика звезд», а продолжилась в бойз-бенде «Корни». Павел Артемьев сменил профессию на съемках детективного сериала «Историк», вскоре стартующего на канале ТВ-3. Это не дебют певца в кино: на счету Павла более десяти проектов. Но это его первая главная роль.

Павел Артемьев Фото: предоставлено каналом ТВ-3
Павел Артемьев сыграл талантливого и немного странного преподавателя истории, который начинает консультировать полицию в делах с мистическим подтекстом

Герой Артемьева — одинокий, очень талант­ливый и немного странный преподаватель истории, в свободное время выпускающий комиксы под псевдонимом Хантер. Кстати, картинки в сериале рисовал не Павел, а профессиональный художник. «Хотя однажды я сделал обложку для музыкального диска, рисую я очень плохо, портрет создать не смогу», — признается Артемьев.

Ульяна Донскова Фото: предоставлено каналом ТВ-3
Для олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Ульяны Донсковой это уже не первые съемки в кино

А еще историк пытается отыскать закономерности в ряду жестоких преступлений. Когда же учителю удается в подробностях нарисовать конкретное злодеяние, он становится подозреваемым в убийстве. Но следователь (Мария Луговая), сын которой увлекается работами таинственного Хантера, постепенно понимает, что перед ней не маньяк и не сумасшедший. Более того, она начинает верить в теорию историка о цикличности преступлений и приглашает «доцента» стать консультантом полиции в необычных делах с мистическим подтекстом.

Павел Артемьев Фото: предоставлено каналом ТВ-3
Чтобы достоверно изобразить жертв убийств, приходилось использовать сложный пластический грим

Вместе они расследуют преступление, где применялась древняя китайская пытка «тысяча порезов», убийство богача стрелой, пущенной из арбалета, и другие странные истории. «Я верю в историческую цикличность, — рассказывает Артемьев. — Другое дело, что никто не учится на этих ошибках, и поэтому все повторяется. В нашем сериале это доведено до фантастической конкретики». «Мы с Пашей чудесно «спелись», стали прекрасными друзьями и постоянно смеялись, называя друг друга Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, — рассказывает Луговая. — Если на экране зрители почувствуют, что между нами есть «электричество», то оно на самом деле было и на съемках... С одной стороны, есть сложный, немного потерянный в жизни персонаж Паши, который находит отдушину только в комиксах и алкоголе.

Мария Луговая с Никитой Пановым Фото: предоставлено каналом ТВ-3
Мария Луговая с экранным сыном Никитой Пановым

С другой — моя Анна Рыбакова, строгая следовательница с прической на прямой пробор. Но внутри наши герои очень похожи, их тянет друг к другу. Правда, сближаясь, они каждый раз ссорятся как кошка с собакой. Но мы показываем, как постепенно они подбирают ключи друг к другу». «Наш проект — как большой комикс, состоящий из ярких картинок, где есть все, включая кровь, хотя ее не так много, — уточняет режиссер и автор идеи сериала Олег Кириченко. — Лично мне неинтересно смотреть детектив, в котором только поиск убийцы. Хочется наблюдать за персонажем — в данном случае за нашим историком, — как он проживает события...»

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще