Полная версия сайта

Новое видео с Томом Хэнксом из долгожданного фильма по роману Дэна Брауна «Инферно»

Герой 59-летнего Хэнкса профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание, но теряет память. К счастью герою «Кода да Винчи» и «Ангелов и Демонов» на помощь приходит молоденькая докторша...

Том Хэнкс в третий раз сыграл ученого, профессора истории Роберта Лэнгдона в фильме «Инферно» по роману знаменитого автора Дэна Брауна. Первые два триллера - «Код Да Винчи» (2006 год) и «Ангелы и демоны» (2009), снятые также на основе бестселлеров Брауна режиссером Роном Ховардом с Хэнксом в главной роли, были встречены зрителями с огромным энтузиазмом. И принесли и писателю, и режиссеру (обладателю «Оскара» за фильм «Игры разума» с Дженнифер Коннели и Расселом Кроу) и Хэнксу еще большую славу и популярность. (Кстати говоря, в суперпопулярном «Коде Да Винчи» партнером Хэнкса был британский актер Пол Беттани, супруг Дженнифер Коннелли). 

В новом проекте герой Хэнкса Роберт Лэнгдон приходит в себя в больнице Флоренции в Италии. Но, увы, у него амнезия. Ученому, разгадывающему страшные тайны прошлого, связанные с множеством интригующих и захватывающих детективных историй в настоящем, приходит на помощь доктор Сиенна Брукс (ее играет актриса Фелисити Джонс). Она пускается с ним, внезапно ставшем беспомощным, в опасное путешествие по всей Европе в надежде не только помочь ему вернуть память и пробудить воспоминания, но и по ходу как обычно дьявольски закрученного сюжета разгадать очередную загадку. Да непростую. Эта тайна уходит корнями в очень далекое прошлое, и отсылает смелую парочку к «Аду» (в переводе это и есть Inferno) – первой части знаменитой «Божественной комедии» Данте. Зато разгадка неимоверно запутанных событий и сложных символов помогает раскрыть всемирный заговор и остановить злоумышленников, в чьи намерения входило распространение смертельно опасного вируса.  

Том Хэнкс с большим удовольствием согласился вновь сыграть Лэнгдона. Для любого актера воплотить в жизнь героя, страдающего амнезией, большая актерская удача. «У меня нет ответов ни на один вопрос! Отличная возможность испытать себя на актерском поприще. Ведь в отличие от Роберта Лэнгдона из прошлых двух картин, я больше не тот уверенный в себе и вкрадчиво-обходительный профессор-всезнайка».

Как это обычно бывает в случае с успешными фильмами, создание их последующих серий сопряжено с интригами, капризами актеров и режиссеров, да и самих студий. Не обошла эта «традиция» и «Инферно». Дело в том, что это – четвертый роман Дэна Брауна. А сначала планировалось снимать фильм по его третьей книге «Утраченный символ». Но режиссеру Рону Ховарду не хотелось возвращаться к романам Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне. Он решил остаться в творческом коллективе фильма «Утраченный символ» лишь в качестве продюсера. Режиссёром был назначен Марк Романек, хотя главная роль снова досталась Тому Хэнксу. Браун между тем – пока длились все эти переговоры и подписывались договоры - успел выпустить четвёртый роман под названием «Инферно» (2013). И тогда студия положила проект «Утраченный символ» на полку, обосновывая своё решение якобы сходством его сюжета и общей идеи с приключенческим фильмом Джона Тёртелтауба «Сокровище нации» (2004). А вместо этой картины продюсеры захотели сразу «перескочить» к четвертому роману Брауна «Инферно» - тоже, разумеется, с Хэнксом в главной роли. За режиссуру фильма «Инферно» уговорили взяться Рона Ховарда. Что же касается экранизации «Утраченного символа», этот проект так и находится в подвешенном состоянии, и его дальнейшая судьба неизвестна.

Кинокомпания «Sony Pictures» запланировала выход фильма «Инферно» на 18 декабря 2015 года. Но позже стало известно, что 14 декабря 2015 года на экраны выйдут «Звёздные войны: Пробуждение силы» с Харрисоном Фордом, и премьера «Инферно» была перенесена почти на год, на октябрь 2016 года. Похоже, студия не прогадала, решив отложить релиз, чтобы не вступать в соревнование с новым эпизодом долгожданных «Звездных войн», имевших грандиозный успех у зрителей во всем мире.  Вообще, стоит отметить, что выбор «правильного времени» для выпуска любого фильма, особенно высокобюджетного, в прокат - одна из самых сложных и серьезных задач, которые стоят перед голливудскими боссами. И именно это решение часто оказывается залогом успеха или провала. В Голливуде знают, что проще найти деньги и снять самый масштабный блокбастер, чем рассчитать и получить необходимые права на его релиз в тот самый единственный и неповторимый день в году.     

Во время съемок рабочее название фильма было «Головная боль», возможно, из-за контузии, которую Роберт Лэнгдон получил в самом начале описываемых событий. Но скорее всего из опасений, что слово, означающее «ад» будет выглядеть и звучать слишком мрачно, а для многих и непонятно. И уж тем более, далеко не все зрители сумеют увидеть здесь связь между «Божественной комедией» и Данте. Но ближе к завершению основного съемочного процесса решили рискнуть и оставить триллеру оригинальное название романа Дэна Брауна «Инферно».

Фильм выходит в российский прокат 13 октября 2016 года.  

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или