Полная версия сайта

Николай Расторгуев спродюсировал фильм с Лизой Арзамасовой

Солист группы «Любэ» дебютирует в кино в новом амплуа.

Елизавета Арзамасова

В фильмографии Николая Расторгуева уже немало актерских работ, самая яркая из них — роль Марка Бернеса в сериале про Людмилу Гурченко. Несколько лет назад музыкант впервые выступил как продюсер фильма. В картине «Первая осень войны» он даже сыграл одну из ролей, но эта лента не был закончена по разным причинам. До зрителя дойдет только второй продюсерский проект Расторгуева — военная драма «72 часа», главную роль в которой исполнила Елизавета Арзамасова. В этом фильме сыграли также Ирина Розанова и Татьяна Лютаева.

Николай Расторгуев Елизавета Арзамасова

Сюжет кинодрамы напоминает легендарную «Молодую гвардию». В самом начале Великой Отечественной войны крохотный городок Ставрово, расположенный недалеко от линии фронта, оказывается в эпицентре большой истории. В город входит крупный гарнизон немцев. В Ставрово создано подполье, состоящее, в основном, из вчерашних школьников.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Людинове в Калужской области. Первоначально авторы хотели снять документальный фильм, но приняли решение снять полнометражную художественную ленту. «Мы намеренно избегали экшена в нашей ленте, не хотели заострять внимание зрителей на визуальных эффектах, — рассказал Николай Расторгуев. — Мы хотели, чтобы люди погрузились в психологическую атмосферу военного времени».

Первый показ картины, кстати, прошел именно в Людинове. «Я была очень растрогана тем, как люди там воспринимают эту историю, — призналась Лиза Арзамасова. — Удивительно, что город и сегодня помнит своих героев. Я там испытала огромный спектр эмоций. Тем более, что я познакомилась с родственником прототипа моей героини».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или