Полная версия сайта

Наталья Синдеева: «Все мои мужья сыграли важную роль в моей жизни»

Основательница телекомпании «Дождь» в интервью для 7days.ru рассказала об идеальном мужчине

Апрель — особый месяц для основательницы телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой. В апреле она познакомилась со своим мужем, Александром Винокуровым, в апреле вышла за него замуж, 27 апреля родилась их дочь Саша и в этот же день отмечается день рождения телеканала. Одним апрельским днем Наталья ответила на вопросы 7days.ru.

Согласны ли вы с тем, что есть два пути социальной и карьерной лестницы для женщины. Первый  это найти правильного мужчину, второй  пробиваться наверх самостоятельно?

— Это совсем не верный тезис. В моем случае и в моем представлении все не так. С одной стороны, мне с детства хотелось стать самостоятельной, стать кем-то, хотя я толком еще не понимала, кем именно. С другой стороны, все мои мужья сыграли важную роль в моей жизни. (Наталья Синдеева была замужем трижды. В первый раз — за Дмитрием Ставицким, радиостанция «Серебряный дождь». Во второй раз, неофициально, — за бизнесменом Джамилем Асфари, который стал отцом ее первого ребенка. Сейчас Наталья в браке с Александром Винокуровым, от которого родила дочь Сашу — Прим. ред.). Если бы не Дима, я бы не стала генпродюсером радиостанции. Это не значит, что я бы не стала кем-то другим, но этот брак определил мое развитие на 14 лет. Дима влюблял меня в радио, мы вместе учились всему, вместе строили эту станцию. Это было становление меня как менеджера. Второй муж не сыграл большой роли в моей деловой жизни, но в этом браке родился мой первый ребенок. Теперь я была уже не просто женщиной или менеджером, я стала работающей мамой. Я благодарна ему, что он не попытался посадить меня дома. Если бы не было Саши (Винокурова — Прим. ред.), не было бы никакого телеканала. Мало ли какие идеи тебе приходят в голову, важно, чтобы кто-то эти идеи поддержал. Он поддержал меня словом и своей верой в этот проект, сказал, что у меня все получится. И это при том, что большинство людей, с которыми я обсуждала идею создания телеканала — партнерами, коллегами — были настроены очень скептически. А Сашину поддержку я чувствую постоянно. Даже в тот момент, когда его бизнес обанкротился, а я была беременна и хотела как-нибудь закончить эту историю, потому что было очень страшно — он не переставал помогать мне, вместе со мной искал помещение для студии, финансировал проект. И все время говорил: это твоя мечта, ты должна ее воплотить. Я думаю, что главное в паре — это гармония и способность научиться чему-то у своего партнера. 

 — Вы счастливы в семейной жизни? Из чего складывается ваше персональное личное счастье?

— Счастье очень меняющаяся субстанция. Мы стараемся друг друга беречь, хотя, чем ты старше, тем сложнее работать над отношениями. Близкий человек в какой-то момент становится самым родным, но, как это обычно бывает, ты меньше его бережешь. Я не могу сказать, что у нас с Сашей всегда безоблачные отношения: бывают разные периоды. Но пока все острые моменты нам удается превращать в позитив и выходить из них со знаком плюс. Наверное, у Саши это получается лучше, чем у меня. Потому что я очень сильно увлекаюсь работой и иногда бываю не так внимательна, как Саша того заслуживает. Это первый мужчина в моей жизни, с которым я хотела бы быть в старости, он мой самый главный друг. Семейное счастье — это когда мы собираемся всей семьей. Я не могу сказать, что это всегда идиллия. Иногда совсем наоборот, но я просто балдею, когда мы все вместе. Выходные стали для меня теми днями, когда я стараюсь не работать, а посвящать их семье. Причем совсем не важно, едем мы куда-нибудь или просто валяемся перед телевизором.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или