Полная версия сайта

Михаил Пореченков раскрыл преступление на границе

Михаил и Ингеборга Дапкунайте оказались в гуще истории о жестоком убийстве.

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте

Михаил и Ингеборга Дапкунайте оказались в гуще истории о жестоком убийстве, случившемся на границе России и Эстонии, и именно им пришлось вычислять маньяка. Все это происходит в остросюжетном сериале «Мост», стартовавшем на канале НТВ. Михаил и Ингеборга играют детективов (он — российского, она — эстонского). Они расследуют преступление вместе, хотя трудно представить более непохожих героев. «Миша сыграл нетипичную для себя роль, — рассказывает режиссер первого сезона сериала Константин Статский. — Обычно на экране он геройский герой, а тут — раздолбай, у которого проблемы с дисциплиной, зато он способен найти подход к любому человеку. Ингеборга — его антипод: перфекционистка — и совершенно беспомощная по части коммуникации». 

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте

Герои действуют разными методами, но именно это помогает раскрыть дело. Для роли литовка Дапкунайте вы­учила эстонский язык: два месяца занималась с репетиторами, а на съемках ее произношение контролировали педагог и переводчик. Актрисе пришлось также научиться водить огромный армейский внедорожник и исполнять сложные трюки: в сериале много драк и погонь. И когда актрису хвалили за смелость, она возражала: «Нет-нет, я трусиха, мне очень страшно, но я делаю». «Миша и Ингеборга — люди совершенно разного темперамента, — рассказывает режиссер. — Он постоянно подшучивал над ней, а Ингеборга его шуток не понимала. Но теперь они и по жизни друзья не разлей вода. Мы даже в шутку прозвали их Винни-Пух и Пятачок». 

Элина Пурдэ с Михаилом Пореченковым

События в первом сезоне происходят на мосту между российским Ивангородом и эстонской Нарвой — снимали реальный мост с настоящей пограничной переправой. Границу и автомобильное движение ради съемок не перекрывали, зато впервые в истории моста отключили электричество, как требовал сюжет. Чтобы снять эпизоды с найденным на мосту телом, пришлось искать похожий, а потом комбинировать сцены. «Дублера» нашли в Сочи — на федеральной олимпийской трассе, которую для съемок перекрыли на несколько дней. Во втором сезоне преступления происходят в Санкт-Петербурге. Поэтому на экране появится вантовый мост через Петровский канал. Российский «Мост» производства «ВайТ Медиа» — адаптация популярного шведско-датского детектива. Пореченков оригинал не смотрел: «Не считаю, что это так уж необходимо. Когда смотрю западные сериалы, мне там сильно не хватает Чехова…»

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или