Полная версия сайта

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте встретились на границе

Актриса сыграла роль Дианы Крюгер.

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте в сериале "Мост"

Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте встретились на российско-эстонской границе. Это произошло в остросюжетном сериале «Мост», который 21 мая стартует на телеканале НТВ. В нем российский следователь СК России вместе со старшим комиссаром эстонской полиции занимается расследованием страшных преступлений.

Новая работа кинокомпании «ВайтМедиа» это адаптация известного шведско-датского детектива, у которого уже сняты американо-мексиканская версия (с Дайаной Крюгер и Демианом Биширом в главных ролях) и британо-французская (c Клеманс Поэзи и Стивеном Диллэйном). 

Действие российской версии сериала разворачивается на российско-эстонской границе, где на Нарвском мосту Дружбы между Нарвой и Ивангородом находят тело женщины. Полиция обеих стран начинает совместное расследование. Со стороны России поиском преступника занимается россйиский следователь Максим Казанцев (Пореченков), а Эстонию представляет старший комиссар Инга Веермаа (Дапкунайте). Вскоре они выясняют, что верхняя половина трупа принадлежит депутату эстонского парламента, а нижняя — студентке из Санкт-Петербурга.

 Разница характеров главных героев и ментальные особенности Инги не мешают полицейским двух государств вместе расследовать серию хорошо продуманных преступлений, несущих в себе «посыл» обществу на тему социальной несправедливости.

«Между шведами и датчанами не такая большая культурная разница. Между русским и эстонкой различий гораздо больше, — рассказывает Ингеборга Дапкунайте. — В Инге есть черты, которые похожи на аутизм, но мы не ставили героине диагноз. Она воспринимает мир буквально и не понимает иронии. Если ей сказать: «Мы не виделись сто лет, — она ответит — Нет, мы не виделись год и три недели». У неё всё конкретно и это делает её хорошим профессионалом. Она может концентрироваться на задаче».

Специально для роли старшего комиссара Центральной криминальной полиции Эстонии, литовке Ингеборге Дапкунайте пришлось учить эстонский язык. За правильным произношением следил специальный консультант, который каждый день присутствовал на съёмочной площадке. К тому же, актрисе помогали коллеги. Например, известный эстонский актер Гуидо Кангур подсказывал, как без акцента произносить самые сложные фразы.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или