Полная версия сайта

Марина Александрова расшифровала тайный знак

Киногруппа, снимающая в Петро­павловской крепости продолжение сериала «Екатерина», время от времени...

Марина Александрова

— Но Екатерина не забывала о том, что она женщина!

— Да! В ее жизни были мужчины, которые ей во многом помогли и которые ее любили: это и Григорий Орлов, и Григорий Потемкин. Но быть абсолютно счастливой и раствориться в семье Екатерина не имела права.

— В Петропавловском соборе съемки шли недалеко от места, где покоится Екатерина Великая...

— Буквально в десяти метрах! Я стояла в храме, смотрела на иконостас, иконы, и у меня мурашки по телу пробегали… Мне кажется, в этом есть определенный знак.

— Вам так легко разрешили снимать в исторических местах?

— Нелегко. Но я очень благодарна министру культуры Владимиру Мединскому, который помог решить проблему. Я случайно встретила его на вручении операторской премии «Белый квадрат» и попросила о встрече. И уже на приеме рассказала, что нам запрещают снимать во дворцах, связанных с временем царствования Екатерины Великой. Личное разрешение Мединского было нужно, чтобы работать в Царском Селе, Архангельском, Ленинских Горках и других местах. Министр, кстати, удивился: «Что же это вас не хотят пускать? Счастливы должны быть, что у них Марина Александрова снимется. Экскурсии будут водить и вас фотографировать. Люди, может, не столько заинтересуются историей здания, сколько запомнят, что тут снимали фильм.

Марина Александрова
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или