Елена Скрынник: «Сильному духу все подвластно»

Перед вами новая рубрика «История успеха». Практически с нуля Елена Скрынник создала лизинг в нашей...
Наталья Аистова
|
01 Января 2024
Елена Скрынник
Я изучаю вопросы, которые касаются протезирования для тех, кто пришел с серьезными ранениями с СВО. Им также может помочь аппарат

— Елена Борисовна, как вы считаете, какой у человека самый важный ресурс?

— Для меня ресурсом является то, что эмоционально и духовно питает. Ресурсом может быть в любой момент что угодно. Вот, например, сейчас я посмотрела в окно, там появилось солнце, и проблеск солнца для меня — это ресурс. Смотрю на свой портрет, который был на обложке журнала ВRICS, — и он для меня сейчас ресурс. Ресурс — это вещь непостоянная и переменчивая, и его нужно искать во всем.

— Я слышала, вы нашли время и для собаки, это тоже для вас является ресурсом?

— Да, абсолютно верно. У меня корги и куры. Перед школой дети кормят их, собирают яйца. Когда ребенок утром приносит свежие яйца, я говорю ему: «Какой ты молодец, кормилец, сходил, позаботился». Мы варим эти яйца, едим. Идет ненавязчивый воспитательный процесс.

— Какие у ваших детей интересы и таланты?

— Младшие сыновья оба учатся играть на гитаре в музыкальной школе. Я продюсер двух детских ансамблей. Один называется «Музыкальные люди», второй — «Кватро». Сын еще со скульптором работает, скоро пройдет выставка, где будут представлены его работы.

Второй сын увлекается геополитикой, он великолепно разбирается в истории. Старшие дети учатся в МГИМО. Все дети активные, много занимаются. Младшие загружены помимо учебы еще и спортом— тхэквондо, плаванием.

— У вас есть выходные, или это непозволительная роскошь для вас?

— Есть, я субботу и воскресенье стараюсь проводить с детьми. Утром плаваю с младшими детьми, всячески уделяю время и старшим.

С детьми нужно как можно больше говорить, выстраивать диалог. Я знаю все их секреты, проблемы и радости, стараюсь быть в курсе всего происходящего.

— Чем вы еще интересуетесь помимо профессиональных задач и жизни семьи?

— Обожаю театр, искусство, живопись, люблю перечитывать наших классиков. Густав Климт — мой самый любимый художник... Я ценитель творчества импрессионистов.

— А кино вас интересует? Совсем недавно вышла картина Александра Велединского «1993» про перестройку, когда люди пытались выживать, заниматься бизнесом. Тема про девяностые сейчас в кино регулярно возникает.

— Да, иногда я с друзьями нахожу время, чтобы смотреть фильмы. Недавно смотрела сериал «Миллиарды». Возможно, посмотрю и «1993». Безусловно, я помню тот год. Мы с этим столкнулись. У меня до сих пор вопрос: как мы вообще выжили? Лично мне помог девиз: подняться над этим, чтобы пройти выше, мимо и дальше. Моя позиция — даже когда все кажется безнадежным, нужно работать. Работать и никогда не сдаваться. И еще верить в то, что все будет хорошо.

— Столыпин говорил: «Дайте России спокойствие в течение 20 лет, и вы ее не узнаете». К сожалению, у нас не было столько лет спокойствия.

— Несмотря на это, мы достигли блестящих результатов в том же сельском хозяйстве. Сегодня эта отрасль на первом месте в экономике России, что является победой. Продукты — это наши нефть и газ. Мы стали крупнейшими производителями продуктов питания в мире.

— Нам известно, что вы активно принимали участие в развитии цифровизации в России. В частности, вы участвовали в рамках международного сотрудничества в международном Вэб-саммите в качестве эксперта, в других мероприятиях данного направления. Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Таро-прогноз на неделю 20 — 26 мая для каждого
«Наступающая неделя, которой будет управлять Аркан Сила, выдастся энергетически мощной и крайне насыщенной. Добиться успеха в этот период поможет максимальная активность и постоянное движение вперед, несмотря на возникающие преграды. Самые важные правила в эти семь дней — не лениться, контролировать эмоции и защищать свои интересы. Эти простые действия помогут ярко проявить себя и стать сильнее морально и физически», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера