Валерий и Виола Сюткины: «Мы не идеальная, но... классная парочка!»

Нашу семейную жизнь безоблачной не назовешь. Мы проходили разные периоды — и выяснений, и бурных...
Алла Занимонец
|
01 Февраля 2021
Валерий Сюткин
Когда сверкают молнии, надо разбежаться. Или поймете, что без этого человека плохо. Или — что хуже точно не стало, и тогда вопрос: а надо ли соединяться?

Меньше чем через месяц Виола сказала: «Я все поняла, нам необходимо быть вместе». Я попытался поиграть в гордого и независимого, но не смог. Очень тянуло домой. Слава богу, оставшись один, не бросился очертя голову в приключения. Меня всегда спасает музыка. Решил тогда: загружу себя по полной, чтобы аж дышать было нечем.

Виола: Это был женский кризис, замешенный на разных экзистенциальных вопросах и подростковом возрасте дочери... И потом, не забывайте, что мой муж — персона публичная, с ними вообще непросто. Я устала так, что потребовалась пауза. Знаете, когда между вами с мужем сверкают молнии, надо разбежаться. Или поймете, что без этого человека плохо, часто даже невыносимо. Или — что хуже точно не стало, и тогда возникает вопрос: а надо ли снова соединяться?

То, что мы расстались, позволило мне разложить все по полочкам в голове, разобраться с собой. Когда спустя месяц встретились в общей компании, поняла, какой я ужасный человек, заставила ТАКОГО мужчину страдать. Валера вернулся домой, мы обнялись и больше не расставались. Могу сказать одно: этот кризис только усилил наши чувства и дал понять, что друг без друга у нас не получится.

— Что самое трудное в браке?

Виола: Не открою Америку, если скажу: надо быть готовым трудиться. Уступать, принимать друг друга, служить любимому человеку. Тем более если вы разные. Я вспыльчивая, но отходчивая. Валера — мягче, зато дольше дуется. Может молчать дня два, а я не способна жить в состоянии холодной войны. Тем не менее уверена: если есть чувства друг к другу, то вспышки, бури, стрессы, встряски неизбежны.

Эмоциональные горки необходимы для придания остроты, мне лично это даже нравится. Идти спокойно рядом параллельными курсами тоже неплохо. И подобных союзов много. Но наш не из их числа.

Валерий: Для меня самая большая трудность — принять решение, что с какого-то момента ты живешь с любимым человеком в одной галактике и обходишься без вранья.

— Вы о походах налево?

— О них, да. Своим музыкантам постоянно транслирую: как угодно снимайте напряжение, но только без «второго фронта». Едва появляется другая женщина, начинаются метания, которые вас просто разорвут изнутри. Когда мы познакомились с Виолой, я был женат вторым браком. Мне хватило смелости принять решение и разрулить ситуацию до того, как она завязалась в гордиев узел. Виола ничего не требовала, просто сказала: «Я не тот человек, который рушит чужие семьи или живет годами в ожидании женатого мужчины. Все, закрываем тему. Случилась вспышка, и достаточно. Ты как большинство мужчин начнешь метаться, а мне это не нужно».

Попытался поспорить, что нет, все можно решить, но услышал: «Кишка тонка!» Конечно, было непросто пойти на объяснение с женой. Если тебя любят, а ты уже нет, причиняешь очень сильную боль. За то, что сделал, я заплатил в дальнейшем по полной, но это уже другой разговор.

Виола: Чтобы быть со мной, мужчина должен совершать поступки. Это касается всего.

Валерий: Для меня синоним слова «мужчина» — это ответственность. Я занимаюсь тем, что прикрываю своих девочек, теперь еще и мальчика. Мне нравится кидать подарки к ногам жены. Виола у меня обладает хорошим вкусом, абы что не подаришь.

Она умеет намекать:

— Вот посмотри... Это конечно, здорово, но мы пока такое не можем себе позволить.

И пошла дальше. А я завелся:

— Что?!

Запоминаю место с этим «не можем», возвращаюсь и — позволяю. И голову ломать не приходится — чем бы порадовать. Как-то Вуди Аллена спросили:

— Кто у вас глава семьи?

— Что?! Это смешно! Все, абсолютно все в нашей семье делаю я. Это понятно? А жена так, принимает решения...

Вот и у нас так. Знаете, иногда мужчин поддевают, называя подкаблучниками. Они начинают изворачиваться, спорить, оправдываясь. Но ведь все сильные мужчины мира — подкаблучники. Они живут для своих женщин. Все их поступки оправданы и выверены одним — как доставить удовольствие любимой, семье. Это же прекрасно!

Когда рядом со мной Виола — я другой. Появляется стиль, элегантность. Без нее я обычный мужчина. Например грею суп в ковшике и оттуда же ем, не переливая в тарелку. А зачем? Без Виолы в моей жизни было бы больше алкоголя, сигар, меньше манер. Шорты, майка, вьетнамки летом, несколько костюмов зимой — мне много не надо.

— Но одеты вы всегда безукоризненно.

— Виола приучила выбирать качественные вещи. Например у меня всего пять пиджаков. Однажды на один из них американский боксер Мейвезер любопытно отреагировал. Он принимал участие в программе Урганта. Иван ему сказал: «Вы самый дорогой боксер мира. Попрошу только одно — посмотрите своим знаменитым взглядом, которым до начала поединка уничтожаете соперника, на некоторых наших зрителей». И поставил перед Флойдом пять человек. Я был последним. Мейвезер никого, конечно, из присутствующих не знал. И вот на одного посмотрел, сказал: «Захотелось подраться». На другого: «Хочу, чтобы ты побеспокоился». Дошла очередь до меня: «О-о! Мне нравится то, как ты одет!» Флойд известный модник, думаю, он сразу понял, сколько стоил мой пиджак. А ведь это Виола посоветовала.

1 2 3 4 5 6 7
«Русское лото» — обман или реальная возможность стать миллионером?
Новость о миллиардном выигрыше в последнем новогоднем тираже «Русского лото» вновь вызвала ажиотаж. В соцсетях опять появились «разоблачительные» посты про то, как «обманывают» в «Русском лото». «Мошенничество», «кидалово», «лохотрон» — далеко не самые сильные эпитеты, которыми награждают лотерею некоторые недоверчивые игроки. Но насколько справедливы такие обвинения? Давайте разберёмся.

Почему люди не верят в реальность больших выигрышей