Полная версия сайта

Слово редактора

Мы напечатали интервью Павла Дмитриченко, осужденного за организацию нападения на Сергея Филина. И хотя немецкие врачи смогли спасти Филину зрение и он вернулся к работе, многие читатели наверняка возмутятся такой публикацией. Постараюсь объяснить, почему мы это делаем.

В этом номере мы напечатали интервью Павла Дмитриченко, осужденного за организацию нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. И хотя немецкие врачи смогли спасти Филину зрение и он вернулся к работе, многие читатели наверняка возмутятся такой публикацией. Постараюсь объяснить, почему мы это делаем.

Дмитриченко, который так и не признал своей вины, недавно освободили за хорошее поведение. Часто ли так поступают с преступниками, не осознавшими содеянного? Николай Цискаридзе открыто заявил в эфире, что Павел пострадал ни за что. Но разбираться с этим явно не «Каравану историй». У журнала совершенно иной формат: нам интересны чувства. До ареста у Павла были сцена, Большой театр, друзья. Любовь. И вдруг ничего этого не стало. Только камера, в которой спят по очереди, потому что не хватает коек, и бесконечные допросы. Вот что еще до суда в «Коллекции» рассказывала невеста Павла балерина Анжелина Воронцова: «Как несправедливо и больно, что именно тогда, когда Паша наконец получил достойный репертуар и к нему пришел успех, его лишили возможности работать, объявили организатором чудовищного преступления! Мне за него очень обидно — не только как за любимого человека, но и как за артиста. У нас с ним все было так хорошо, о свадьбе думали… В конце ноября вместе отправились в Венецию. Паша организовал волшебную поездку. И пусть она продолжалась всего три дня, я ее никогда не забуду».

Потом было решение суда: шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима. Отпустили через три года. Как он пережил их? Сломался внутренне, озлобился? Ведь уголовное дело перечеркнуло не только его карьеру, но и любовь. Совершенно не хочу осуждать Анжелину. Не каждый взрослый человек выдержит такое, а тут совсем еще девочка – чуть за двадцать. Воронцова была вынуждена оставить Большой. Она переехала в Петербург, танцует в труппе Михайловского театра, вышла замуж...

Я ждала, что в рассказе Павла будут желчь, обида — на судьбу, невесту, на тех, кто его подставил... Но вот того, что узнала, — не ждала совсем. Особенно слов, что с Анжелиной они были всего лишь друзьями. Не использовал возможности красиво публично простить, а просто закрыл эту страницу своей жизни — не было ничего, будь счастлива. Это под силу только очень мужественному человеку. Не удивлюсь, если Павел, несмотря на потерянные годы, вернется на сцену Большого. Ведь смог же он найти новую возлюбленную. И где? В колонии!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или