Полная версия сайта

Юлия Савичева: укол в самое сердце

Певица производит впечатление успешной и всегда позитивной. Но иногда улыбка нужна, чтобы зритель не заметил настоящие слезы...

Юлия Савичева и Максим Фадеев

В том же Питере очень поддержал фан-клуб. Представьте — ребята подарили мне балетную пачку и пуанты! Это было очень волнующе! Я всегда мечтала о балете, а тут еще так совпало все — балетное училище, большая сцена, Санкт-Петербург — будто в Мариинке стою! В такие моменты я всегда оживаю. А они еще и флешмоб устроили невероятно романтичный! Громадный темный зал неожиданно для меня вдруг засветился сотнями разноцветных огоньков. Красота неописуемая!

Команда, музыканты выкладывались по полной программе. Хотя я видела, что они выжаты так же, как я сама: приезжают полусонные в очередной город, потом — раз! — включились, зажгли — и опять в полусон. Сейчас я могу сказать, что рядом именно те люди, которые и должны быть.

— Когда-то было по-другому?

— Несколько лет назад был сложный период, когда с музыкантами у меня складывалось не очень, и я страшно переживала по этому поводу. Знаете, как бывает — будто стена выросла, и ты не можешь достучаться… Людям, которые с тобой играют, начинает казаться, что они сами по себе звезды, гениальные музыканты, и вообще у них отдельная жизнь. Отказы от туров, постоянные замены, рокировки… 

А я по жизни очень ответственный человек, и отказаться от запланированной поездки, к примеру, — это за гранью моего понимания! Есть одна уважительная причина неявки артиста на концерт — он умер... Мне очень импонирует такой подход. Остальное — обязательства, которые надо выполнять. Это обязательства не только передо мной, но и перед командой, людьми, которые приходят на концерты.

Я очень держалась за тех, кто мне аккомпанировал. Старалась не принимать радикальных мер столько, сколько это было возможно. Глотала обиды, думала, думала… Я никогда не воспринимала отношения с музыкантами как жестко деловые. Мы же разговаривали, сидели в кафе, проводили время вместе… И я считала, что мы — одна семья, где каждый должен друг за друга горой стоять, поэтому отпускала людей тяжело и уходы воспринимала как предательство. Да и больно-то было по-настоящему!..

Казалось, я стою на болоте — нет твердой почвы под ногами. Думаешь, что можешь прислониться к человеку, опереться на него, а тут — бац! — и человека-то никакого нет! Не коллектив, перевалочный пункт какой-то...

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или