Полная версия сайта

Екатерина Климова: мой разлучный год

Что вогнало в состояние хандры и депрессии одну из самых снимаемых отечественных актрис?

Екатерина Климова

Душой понимаю тех, кто захотел перемен, чтобы справедливости было больше, но… Те же Черновцы — невероятно красивый город, с великолепной старинной архитектурой. Университет прекрасный абсолютно, говорят, тамошний мраморный зал самый красивый в Европе, и может, так оно и есть: от арок и галерей дух захватывает! Но кругом такая грязища… Дороги — как будто их бомбили накануне. С центральных улиц вообще лучше не съезжать — мы однажды сделали такую глупость и чуть не угробили машину. Никого не хочу задеть, но почему все так? Кто должен привести в порядок их Черновцы и наш, к примеру, Выборг?

Я старалась не высказываться о политике, потому что прекрасно отдаю себе отчет в том, что я женщина и актриса, следовательно, должна играть и жарить котлеты. Я действительно мало что понимаю в глобальных процессах. Но мне кажется, по большому счету люди везде одинаковы, кем бы они себя ни называли и под какими бы флагами ни ходили. Как прав был великий Шварц, который призывал искать Дракона внутри каждого человека, то есть внутри себя! Может быть, наивно прозвучит, но думаю, что в государстве должно быть как в семье: кому-то нужно варить вкусный суп деткам на обед, а кому-то — вовремя менять перегоревшие лампочки. Несчастные люди могут составить только несчастную семью, а несчастные города — несчастную страну. Надо учиться отвечать за свои действия, нести ответственность за слабых хотя бы в рамках одной семьи. Убить Дракона внутри себя. Потом легче же пойдет! Мы научимся! И чем больше я наблюдаю вокруг потухшие, уставшие лица, тем большим антагонистом любого насилия становлюсь.

Вот такой у меня сложный период. Отказаться от этой работы я не могла. Во-первых, есть обязательства перед группой, во-вторых, убеждена, что в кризисной ситуации каждый должен делать то, что умеет лучше всего. В моем случае, смею надеяться, это игра на сцене и съемки в кино. И в третьих, что самое банальное, зарабатывать надо. За мной — семья. Жаловаться не буду, знаю, мало кто пожалеет, да и не хочу, чтоб жалели… Но такой отчаянной тоски по детям, дому еще ни разу в жизни не испытывала. Все как-то действительно собралось в одно. Усталость от сложных съемок и общее депрессивное настроение вокруг.

Когда закрыли воздушное сообщение Киев — Москва, в гостиничном номере я чувствовала себя как в тюрьме: я здесь, а вся моя семья там. А если что-то случится? Кто-то заболеет? Я же не смогу ничего сделать! Меж тем дети — это же такие дети, обязательно во что-нибудь влезут, куда-нибудь засунут палец… И начинаются бесконечные звонки: «А температуру мерили? А это попробовали? Как не записывают на прием?!» И мысли, как вихрь: «Сломал пальчик или все-таки есть надежда отделаться трещиной?»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или