Полная версия сайта

Ляйсан Утяшева: «И в голову не могло прийти, что передо мной отец моих будущих детей...»

Телеведущая о воспитании двух маленьких детей, любимом муже и семейных традициях.

Ляйсан Утяшева

«Думаю, что мои дети будут гражданами мира, потому что путешествовать они начали еще в животе у мамы» — оба своих декретных отпуска Ляйсан Утяшева провела в Европе.

Мы с Пашей гуляли по Карлову мосту в Праге, когда я вдруг остановилась напротив статуи святого Яна. Увидела очередь к барельефу, одно прикосновение к которому помогает исполниться самым заветным желаниям:

— Знаешь, что я здесь загадала, когда мне было восемь лет?

— Трудно представить, хотя бы потому что сам я в восемь лет видел Чехию только на карте, — рассмеялся Воля.

— Ну меня-то сюда отправили смотреть чемпионат мира по художественной гимнастике, так что мечтала только об одном: стать легендой художественной гимнастики и олимпийской чемпионкой! Сбылось, правда, наполовину.

И вот я с животом, будущая мама, ходила по этому городу и смотрела на него глазами маленькой девочки, которой когда-то была. После Волгограда все эти дома с черепичными крышами, огромные католические соборы поразили мое воображение. Спустя двадцать лет я нашла ту самую лавку, где впервые попробовала необычное для советского ребенка мороженое — со вкусом манго, киви...

В таком была восторге, что запомнила улицу, где оно продается! И как тогда это лакомство было запретным — тренер следила за моей фигурой, так и теперь — беременным лучше есть поменьше сладкого. А как я просила своего тренера в очередной раз отвезти меня в чешский супермаркет! Ходила по нему, как по музею: столько шоколада, красивых упаковок, хозяйственных приспособлений... С собой у меня было двести долларов, и я притащила домой целый чемодан всяких импортных штук для кухни, среди которых, как сейчас помню, там была сырорезка, стругающая сыр очень тонкими ломтиками. Мама поражалась: «А что же ты вещей себе не купила? Все для кухни привезла — вот какая хозяйка у меня растет!»

Нынешние дети, конечно, такого яркого контраста между российской и заграничной действительностью не увидят. Все-таки по большей части мое детство проходило в деревне у бабушки, а наш с Пашей сын Роберт к своим двум годам уже полмира объехал. Первый полет совершил, когда ему было чуть больше месяца, а с полугода мы с Волей брали сынишку с собой в поездки. И второй декретный отпуск Роб, естественно, постоянно был с нами.

Какое-то время мы жили в Барселоне всей семьей, Паша лишь на три-четыре дня отлучался в Москву на съемки. Я каждый день гуляла с сыном по бульвару Рамбла, возила его в коляске, а Роберт сидел, запрокинув голову и открыв рот, — разглядывал каждый дом, прохожих. У нас уже был ритуал: кинуть монетку в стакан уличному миму — и тот покажет мини-спектакль только для вас. А потом снова замрет в причудливой позе. Монетки так и звенели о донышко, чтобы «оживить» смешного дяденьку...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или