Полная версия сайта

Кристина Кузьмина: «Месхиеву выгодно представлять себя брошенным мужем»

Осенью газеты запестрели заголовками: «Режиссер Дмитрий Месхиев избил бывшую жену актрису Кузьмину».

Кристина Кузьмина

Актриса Кристина Кузьмина не соглашается заранее назначать встречу в определенном месте. Ей спокойнее подхватить меня на людном Невском проспекте. Она никому не верит. И мне стоит известных усилий убедить ее в том, что я сотрудник журнала «Караван историй». Вот ее рассказ.

Сколько раз я мысленно произносила фразу: «Этого не может быть! Это не могло произойти со мной!» И когда умер наш первый с Димой Месхиевым ребенок, и когда сама оказалась на грани жизни и смерти из-за дурацкого приклеенного чулка, и когда выяснилось, что опухоль злокачественная… Иногда даже думаю: «Неужели в прошлом своем воплощении на Земле я была палачом и лишала жизни младенцев, что бог такое посылает на мою голову?..»

И вот снова. Последние новости в прессе о нас с Димой также плохо доступны для понимания. Да мыслимое ли дело: актриса, известная телезрителю в основном по ролям аристократок, и ее бывший муж, на минутку, экс-председатель Комитета по культуре правительства культурной же столицы, дерутся друг с другом на ступенях своего дома в Комарове?! Мне и сейчас кажется — ну не могло со мной всего этого произойти!

Но почему-то произошло. И опять в октябре! У меня, знаете, какие-то страшные октябри. А началось с того, что однажды странным осенним днем я вышла замуж…

С Месхиевым мы познакомились банально — я пришла на пробы в его сериал «Принцесса и нищий». Дмитрий казался мне таким прекраснейшим, невероятным просто. Потом, спустя время, я так и говорила в интервью: «Он самый лучший и талантливый человек на планете Земля». На те пробы я пришла с однокурсником Сережей Перегудовым. И вот сидим в комнатке, ждем, когда нас пригласят… Вдруг заходит Дмитрий, довольно строго смотрит на меня и говорит: «Почему синяки под глазами? Вообще-то по ночам надо спать, а не глупостями всякими заниматься...» В то время я по ночам вела программу на радио, потому что днем училась в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Мне было одинаково интересно и одно, и второе, плюс студентка — нужен заработок, да и работать привыкла — с 14 лет числилась моделью агентства «Модус Вивенди», снималась в рекламе. Вот отсняли пробы, и побежала обратно в академию. Такой была моя жизнь.

Признаюсь, при личном знакомстве Дима произвел на меня впечатление не только как режиссер, он ведь очень обаятельный мужчина. Помню, дома даже сказала: «Мама, мне так понравился Месхиев! И он со мной сам заговорил!» На роль меня не утвердили. Больше того, тем же вечером позвонила моя подруга-актриса, которая тоже была на тех пробах. «Представляешь, — говорит, — Месхиев пригласил меня на свидание!» Положила я трубку и говорю: «Не судьба, мам!» Все знают, что я очень щепетильна в вопросах кого-то отбивать или уводить.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или