Полная версия сайта

Екатерина Гусева: «Муж считает меня причиной своей седины»

«Есть же женщины, которые и внуков нянчат, и к тиграм в клетку заходят! Возможно, я из их числа».

Екатерина Гусева

Ребята из дворовой компании придумали тему — перепрыгнуть с крыши 16-этажного дома на соседнюю. Там довольно небольшое расстояние, однако шестнадцатый этаж…

Я не нашла в себе отваги поучаствовать, но на «мероприятии» присутствовала и с восторгом наблюдала. Потом возникла новая тема — кататься на крыше лифта. И снова процесс показался мне ужасно привлекательным. Повзрослев, я, безусловно, поняла, насколько это опасно.

Но… Мне кажется, люди, которые пишут в умных книжках, что с возрастом и статусом в человеке меняется отношение к риску, немного ошибаются. Мол, материнский инстинкт и все такое… Есть же женщины, которые и внуков нянчат, и к тиграм в клетку заходят! Возможно, я из их числа. Моей дочке Анечке только два года, и судьба пока не предлагала мне новых искушений… А вот пока рос старший сын Алексей, случалось, попадала в истории, действительно не очень типичные для матери семейства.

Шестисерийный фильм «Танкер «Танго» Бахтиёра Худойназарова снимали в Крыму с мая до ноябрьского снега два года подряд. Моим партнером был полюбившийся зрителю по картине «Бой с тенью» Денис Никифоров. Много снимали на натуре и, что логично, от этой самой натуры сильно зависели. И вот однажды мы приходим на площадку, а над нами, как говорят операторы, «мглявое» небо — серое, хмурое, а надо снимать сцену, которая идет встык с предыдущей, где солнце яркое.

Что делать? Пришлось ждать. Вообще кино — это сплошное ожидание: погоды, потом обеда, потом установки камеры, потом ждешь, когда на море 4 балла сменятся на 3 балла, и так до бесконечности… А ведь надо еще суметь не расплескать себя, сохранить для кадра. Нас все-таки решили загримировать и одеть. Художники уже закончили колдовать, а солнце так и не появилось. Маялись мы с Денисом от безделья, маялись… Даже позагорать и искупаться нельзя, потому что в гриме! В конце концов решили просто прогуляться. Переоделись. Киношное платье у меня было очень легкомысленным, оживавшим от малейшего дуновения ветерка, то есть приличная девушка разгуливать по улицам в таком не станет. Да и по горам неловко.

Пока рос старший сын Алексей, случалось, попадала в истории, действительно не очень типичные для матери семейства. После рождения Анечки судьба пока не предлагала искушений

Если б я знала, насколько стратегически правильным окажется решение натянуть джинсы, вообще никуда не пошла бы!..

Мы совсем недолго поднимались по тропинке между скалами, когда наткнулись на удивительное — дверь неимоверной толщины прямо в горе. Бронированная, железная и, вот удача, приоткрытая! Я знала, что в Балаклаве, Севастополе много полых гор. До революции там располагались монастыри, а во время войны делали склады, бомбоубежища, госпитали. Там повсюду множество охраняемых объектов, где нельзя даже останавливаться, когда проезжаешь мимо. Денис предположил, что это вход в штольню, где ремонтировали во время войны подводные лодки. Иными словами, нельзя не войти. И мы пошли!

Трудности начались сразу. Между бетонными плитами, покрытыми осклизлым мхом, почти у входа была прогалина метра в полтора шириной.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или