Полная версия сайта

Кьяра Мастроянни: Мужчины и тьма

«Да мне плевать, что говорит этот болван», - Катрин Денев ненавидела, когда дочь унижалась «перед ничтожным мужичьем»...

Кьяра Мастроянни

«Ничего страшного, переживешь и это! А пока, как мне кажется, тебе лучше всего переехать ко мне, залечить раны. Отключи телефон, собирай вещи и приезжай», — голос матери на другом конце провода прозвучал властно. И хотя Кьяре было уже под сорок, услышав жесткий, не терпящий возражений тон, она съежилась, как скомканная бумажка, пульс участился, и ей показалось, что любое неповиновение грозит чуть ли не смертной казнью.

Кьяра позвонила матери в два часа ночи. Она плакала и жаловалась: — Он сказал, что нас ничего особо не связывало.

Просто переживания одиночества и развода, которые обычно толкают взрослых людей на короткие романы. Он говорит…

— Да мне плевать, что говорит этот болван, — жестко оборвала ее нытье мать. Катрин Денев, легендарная актриса и одна из самых красивых женщин мира, ненавидела, когда Кьяра начинала унижаться «перед ничтожным мужичьем», плакаться в жилетку и заниматься никчемным самоанализом. — Ни тогда, ни сейчас я ни одного мгновения не верила, что вы будете вместе. Этот мужлан не для тебя. К тому же он старый.

Сколько раз она отчитывала дочь за то, что та не умеет выбирать себе любовников. Сколько повторяла: «Ты вполне самодостаточна. Если с кем-то отношения не складываются, не следует связываться с первым встречным.

Почему ты заполняешь жизнь всей этой дурью? Бросил-обидел-изменил! Хватит! Слышать ничего не желаю!»

Катрин никогда не занимала позицию сочувствия. Возможно, потому что и у самой личное счастье не получилось. Но ведь жизнь продолжалась — она выгуливала собачку по часам, поливала цветы на балконе, заказывала продукты по Интернету, снималась... И ничего, прекрасно со всем справлялась. Почему же Кьяра все время жалуется на тоску, депрессию, мучает психоаналитиков, изнывает от одиночества и находится в непрерывном поиске любви? А ведь Катрин всегда хотелось, чтобы ее дочь была рассудительной, способной делать надлежащие выводы после пережитых событий и прежде всего сохранять независимость от мужчин.

Несмотря на бесчисленные любовные похождения Мастроянни, его жена Флора (на фото) наотрез  отказывалась давать ему развод

…Катрин помнит то чудное апрельское утро, когда Кьяре только исполнилось пять лет. Они завтракали на открытой веранде просторной квартиры у парка Монсо. Была весна, и в открытые окна с улицы доносились пленительные ароматы кофе и выпечки.

— А почему папа никогда не ночует дома? — спросила девочка. — Жозефина говорит, что ее папа все время спит в соседней комнате.

— Кто это — Жозефина? — переспросила Катрин.

— Моя подружка из детсада. Она так и сказала: папа все время спит дома. А я подумала: почему же моего папы никогда не бывает дома и спит он не здесь?

Катрин не знала, что ответить малышке, не способной разобраться в запутанных отношениях взрослых людей.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или