Полная версия сайта

Марина Бутусова: «Я смогла простить Славу»

«Тогда я понять не могла: как меня — такую красивую, такую умную — и променяли на другую?»

У нас с папой общая болезнь: забываем про дни рождения. Так что пишем друг другу эсэмэски с напоминаниями. Но про своих старших дочерей он вряд ли может забыть: мы с Ксюшей обе родились 31 июля, только с разницей в 11 лет. И, раз уж так сложились звезды, во многом похожи по характеру. Она тоже человек творческий — отучилась на актрису. Недавно участвовала в бале дебютанток, надо было покупать ей туфли, платья, отправлять в Москву, селить в гостиницу. Возня длилась целый год — и папа добросовестно этим занимался. Мы всей семьей пошли смотреть, как Ксюша танцует вальс с солистом Большого театра.

Мне кажется, у нашего папы в нынешнем возрасте произошла переоценка понятия отцовства. Особенно когда у него родился сын. Теперь у музыканта Бутусова точно семья на первом плане: летом он берет отпуск на 2 месяца и проводит время только с женой и детьми.

Анжелика мне признавалась, что иногда он мучается, будто мне что-то недодал. Но дети, как сорняки, — растут в тех условиях, где оказались. Так что сама я никогда не чувствовала недостатка отцовского внимания.

Как многие дочери, я папу идеализирую. Однажды сказала ему, что хотела бы такого же мужа. Он усмехнулся: «Да не дай бог!» Я знакомила его с тремя молодыми людьми. Но все на бегу: где-нибудь за кулисами папиного концерта… Когда в отношениях возникали проблемы, его совет был прост: «Надо венчаться — и все у вас будет хорошо». Например, его старшая Ксюша со своим женихом обручились — думаю, потому что для папы это важно.

Ксюша участвовала в бале дебютанток, надо было покупать ей туфли, платья, отправлять в Москву. И папа добросовестно этим занимался. Бутусов с дочерью от второго брака Ксенией

У меня же теперь перед глазами два образца: папина семья и мамина. По отдельности. Мама с мужем Ильей тоже повенчаны. Это вообще сказочная история: они вместе учились и встретились снова через 20 лет в Москве. Случайно. После первого свидания мама пришла с горящими глазами: «Я влюбилась!» Такой я ее еще не видела…»

Марина Бутусова:

— Илья признался, что еще в студенческие времена был в меня влюблен. Потом уехал в Москву, а я навещала здесь Аню. Мы списались в Интернете, встретились — и действительно сразу все поняли. Такие «взрослые союзы» отличаются особым взаимоуважением и мудростью — а это ведь самое главное. Оба натусовались и настрадались по молодости, наши дети выросли... Теперь можно и для себя пожить.

И вот мы уже 7 лет вместе.

Когда у меня умерла мама, Слава через Аню передал: «Я хотел бы поговорить с Мариной». Выразил мне соболезнование, а после встречи поставил свечку за упокой ее души… До этого мы с ним 10 лет не общались — оказывается, именно столько нужно времени, чтобы можно было спокойно поговорить обо всем.

С Анжеликой мы познакомились только на 50-летии Бутусова. Она взяла меня за руку и сказала: «Марина, какая ты красивая, ослепительная! Я постоянно расспрашивала про тебя Аню и переживала, что из-за меня распалась ваша семья…» Я искренне отвечала: «А я хочу сказать тебе спасибо! Ведь если бы Слава тогда не ушел, моя жизнь сложилась бы иначе...» Самое главное — научиться прощать.

Я между делом показала папе новенькую татушку на голени. Этого он от своей девочки-одуванчика никак не ожидал...  Не мог поверить своим глазам. Старшая дочь Бутусова Аня

Даже за то, от чего было мучительно больно… Промежуток между рождением и смертью, как мне кажется, держится только на любви, а это чувство может всю жизнь сломать, а может в один день ее выправить…

Строчка из песни «Наутилуса»: «Первая любовь была слепа, первая любовь была как зверь… » — прямо-таки про нас с Бутусовым. Без этого чувства не состоялось бы наше первое, наивное и дикое счастье…

Благодарим сеть кафе «Академия»/Semifredo Group за помощь в организации съемки

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или