Полная версия сайта

Тайна старого особняка

Здание, увы, не вернет уже былого великолепия, и мало кто, завидев его, задастся вопросом, какие тайны хранят эти стены.

Александра Петровна осторожно коснулась полотна. Федор Степанович уже тогда предчувствовал, какая судьба ждет его модель. Как хорошо он ее знал! Возможно, даже был влюблен… Она решительно встряхнула головой: влюбленность — удел тех, кому нечем заняться, а Саша не может позволить себе такую роскошь.

Госпожа Струйская приказала подать чай и упаковать портреты. Завтра предстоит много дел, связанных с продажей дома в Токмаковом переулке. Собственно, ради этого она и приехала — муж заявил, что ему «некогда» отлучаться.

Никто не догадался бы, что на сердце у молодой женщины. Только подушке той ночью доверила она свои горести, оплакивая несчастное замужество и несостоявшуюся любовь. Впереди ждала тяжелая жизнь: за 23 года брака она родила Струйскому 19 детей, оставаясь женщиной мудрой, будто бы не замечавшей глупости и измен мужа.

С Рокотовым она больше не встречалась. Но портрет Александры Петровны, который написал художник в Токмаковом переулке, навсегда сохранил для потомков ее печаль и красоту.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или