Полная версия сайта

Хью Джекман: клан росомахи

Утром Хью получил письмо. Обратный адрес: Западный Лондон, Грейс Уотсон… И что от него понадобилось Грейс?!

Хью стал счастливым отцом в 2000 году, и в тот же год на него обрушилась слава. На экраны вышел фильма «Люди Х» с Джекманом в роли Росомахи. С Холи Берри

Высокому, статному выпускнику выпало играть злейшего бюрократа, господина Йозефа Гросса, и кто бы мог подумать, что это доставит ему такое удовольствие… И процесс репетиций, и накладные усы, и старый мешковатый костюм, который новоиспеченному актеру притащили на премьеру, да и сама премьера с хохотом и аплодисментами зрительного зала — Хью был счастлив, словно малыш, случайно оказавшийся на новогодней вечеринке для взрослых. Тогда он и подумал: а что, если заняться актерством?!

…Нет, вы это слышали? Его сынишка, кажется, повредился в уме. Крис выразительно поглядел на Хью и покрутил пальцем у виска. А может, он, старый хрыч, чего-то не понял? Нет, Хью снова, как попугай, твердит про школу драматического искусства.

Да-а, вот они, последствия того, что он растил сыновей без матери. Женщина сумела бы направить заблудшую душу на путь истинный, а что он, простоватый, не искушенный в подобных передрягах отец? Крис даже и не представляет, что бы предпринять… Отлупить, посадить на хлеб и воду? Вряд ли поможет.

— Ладно, иди, учись, — помолчав, разрешил Крис, — но не жди от меня ни цента. Это дурацкая затея!

И снова дипломированный специалист в области коммуникаций Хью Джекман отправился на заработки в ресторан. А спустя три месяца после начала занятий в актерской школе его отобрали из сотни соискателей на роль в телесериал «Соседи»: Хью светил контракт на два года и довольно приличные деньги.

Но он… отказался. Сниматься в каком-то мыле?! Наивный самонадеянный юнец метил по меньшей мере сразу в премьеры лондонского Королевского театра! Ему казалось, что все произойдет как по взмаху волшебной палочки: раз, два и… вот в его честь уже трубят фанфары. Но все складывалось совсем не так просто и легко…

…Нет, он больше не может мучиться в догадках. Хью все-таки решился и распечатал письмо Грейс.

«Мой дорогой мальчик, знаю, я была ужасной матерью, но ты уже давно стал взрослым и, наверное, сможешь меня понять», — торопливые буквы выдавали волнение матери. Она писала, что очень хочет его увидеть — пусть и спустя столько лет.

— Тут нечего раздумывать, — заявила Дебби, которой он, конечно, сразу дал прочитать письмо.

Ложку дегтя в эту сладчайшую бочку меда добавил... отец Хью (на фото справа). На смотринах в ресторане Крис раскритиковал новую пассию сына в пух и прах. 2011 Г.

— Вам нужно встретиться. Это же очевидно. И не вздумай упрямиться: чем раньше решишь эту проблему, тем лучше.

Упрямиться… Все свое детство, отрочество и раннюю юность Хью Джекман мечтал об одном: встретиться и поговорить со своей родной матерью. Он уже заканчивал школу, когда в доме появилась Элизабет, вторая жена отца. Скромная, доброжелательная, немногословная дама. Они сразу поладили: еще бы, ведь первым делом Элизабет освободила Хью от ежевечерней обязанности мыть посуду. Но разве могла эта женщина заменить ему мать?! В тот самый год, спустя шесть лет после ее исчезновения, они впервые увиделись. Грейс пригласила младшего сына в гости. От дикого волнения он ничего не помнил: ни регистрации на рейс в аэропорту Сиднея, ни двенадцати часов перелета.

В Лондоне было холодно и слякотно. Грейс, ничуть не изменившаяся, точно такая же, какой он ее помнил, повела сына в театр, но Хью даже не мог смотреть на сцену: рядом сидела мать и держала его за руку… Бог мой, он был на седьмом небе от счастья! Сестры, почти уже барышни на выданье, подарили ему фотоальбом, кроссовки и целую кучу каких-то милых и совершенно бесполезных вещей. Но спустя три дня эйфория закончилась: мать отправила его обратно в Сидней, так как она собиралась замуж во второй раз, да и со старшими девочками хлопот невпроворот. Словом, у нее не было возможности оставить младшего сына у себя… С тех пор редкие встречи матери и сына можно пересчитать по пальцам одной руки. Грейс не была ни на его выпускном вечере, ни на том первом, судьбоносном спектакле в университете. Нужна ли она ему теперь, спустя столько лет?

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или