Полная версия сайта

Маккартни и Шевелл: Любовь и прочие неприятности

Муж смотрит на нее с нежностью, но понимания в его глазах нет — профессиональные занятия Нэнси непостижимы для его ума!

Недавно Беатрис даже заявила, что останется с ними жить и не поедет обратно к матери.

— Если ты не вернешься ровно через три дня, — заводит Пол свою неизменную песню, когда водитель уже сигналит Нэнси из машины — она опаздывает в аэропорт, — если через три дня я тебя не увижу, то начну дичать, голодать, покрываться шерстью и превращаться в замшелое, одинокое, заброшенное чудище…

— Не успеешь, — Нэнси поспешно целует его на прощание, — в чудище превращаются долго.

Когда жена в отъезде, Пол обожает повсюду находить ее записки, свидетельствующие о том, что в их большом суссекском поместье под Лондоном Нэнси все держит под контролем: его костюмы на каждый день недели; еду — повседневную и для гостей; корм для живности…

Словно она выросла на ферме, а не в богатом доме штата Нью-Джерси, набитом прислугой.

Что касается Нэнси, то всякий раз во время ежемесячных поездок в Нью-Йорк и долгого семичасового перелета она не может сомкнуть глаз в самолете, постоянно возвращаясь мыслями к тому, что это просто непостижимо, как она все-таки решилась, будучи отнюдь не девочкой, в 51 год круто изменить свою судьбу! Ей богу, не ожидала от себя такого! А ведь перед тем, как выйти замуж за Макка, она истерзалась сомнениями. Кстати, Нэнси очень тронуло то, что Пол предложил ей расписаться в том же самом месте Лондона, где в 1969 году он женился на Линде Истман, — это символично, значит, Макк надеется, что их брак окажется таким же счастливым, как и его 30-летний союз с Линдой.

До сих пор даже близкие друзья, взять хотя бы Ринго Старра или Кейт Мосс, уверены, что Нэнси познакомилась с Полом четыре года назад, в ноябре 2007-го в южном Хэмптоне.

Нэнси и Пол в самом деле познакомились в Хэмптоне - симпатичном
городке на берегу Атлантики, но только случилось это примерно 20 лет
назад!

Нэнси и Пол в самом деле познакомились в этом симпатичном городке на берегу Атлантики, что в паре часов езды от Нью-Йорка, но только случилось это примерно 20 лет назад! И тогда, и сейчас это курортное местечко битком набито знаменитостями — вариант колонии Малибу, только на Восточном побережье. Там запросто можно встретить в кафе или прямо на улице мэра Нью-Йорка Джулиани, дизайнеров Веру Вонг или Калвина Клайна, да мало ли кого! У Нэнси и ее тогдашнего мужа, адвоката Брюса Блэкмана, был дом в Хэмптоне, сейчас он принадлежит только Нэнси.

То летнее утро 1986 года отлично сохранилось в ее памяти.

Как обычно, она делала на берегу свою рутинную гимнастику, и Брюс, тогда еще следивший за собой и не отрастивший пивной животик, отжимался рядом на песке. В какой-то момент на них налетели два добермана и стали энергично обнюхивать. Знакомый голос с сильным британским акцентом позвал собак. Подняв головы, Нэнси и Брюс одновременно узнали Пола Маккартни собственной персоной, за ним бежала изящная блондинка с развевающимися на ветру волосами — его жена Линда. Тогда Нэнси было всего 26 или 27 лет, музыки толком она не знала, но The Beatles были из тех немногих, кто вызывал ее восторг. Словом, они с Брюсом вскочили, засуетились, стали знакомиться и затем почти до рассвета отмечали это событие на огромной открытой террасе Блэкманов.

Маккартни оказались страшно милыми; выяснилось, что Пол с женой приехали в Хэмптон (неподалеку у Линды был дом) отдохнуть вдвоем, без детей, впрочем, уже вполне взрослых. С того лета Блэкманы и Маккартни дружили, время от времени навещая друг друга.

Несколько раз Нэнси летала в Лондон в гости к Маккартни и там познакомилась со всеми их четверыми детьми. Ей сразу бросилось в глаза, что лидером среди них является вовсе не сын Маккартни — Джеймс, а дочь Стелла. То, что из девчонки выйдет толк, Нэнси поняла с первого взгляда — круглолицая, крутолобая, с твердым характером, она «строила» всю семью, и мягкая, уступчивая и очень добрая Линда иногда терялась перед напором дочери. Обе дочки Макка — Стелла и Мэри — прозвали Нэнси «Джеки О.» за ее умение одеваться. В самом деле, стильная дорогая одежда с некоторых пор была коньком Нэнси, ее гордостью и, пожалуй, единственным хобби.

Юная Стелла на одежде была с малолетства просто помешана; ко времени знакомства с Нэнси она уже училась на дизайнера в знаменитом колледже Сент-Мартинс. Дочка Маккартни таскала Нэнси по всем блошиным рынкам Лондона, могла глубоко занырнуть в кучу немыслимого на вид тряпья и примерно через пару часов вынырнуть оттуда с каким-нибудь кружевным воротничком в руках, сияя улыбкой.

— Французское кружево! — с придыханием восклицала Стелла и прикладывала кусочек грязноватой ткани к шее Нэнси. — Нравится?

Что она могла сказать девчонке? Американские модницы совершенно не увлекались блошиными рынками, они брезговали прикасаться к этому грязному тряпью, но разве можно обидеть Стеллу?

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или