Полная версия сайта

Виктория Лановская: «Абдулов просил: Роди мне сына!»

«Я понимала, что при его отношении к детям просьба родить ребенка значит даже больше, чем предложение».

«Это место намоленное! — говорил Саша о своем доме. — Здесь столько интересного народу побывало!» (50-летний юбилей Александра Абдулова на даче во Внукове)

Мы сели пить чай с тем самым тортом, который Саша купил по дороге.

Меня сразу тронуло, как дружна была эта семья. К маме сыновья были невероятно внимательны и очень привязаны друг к другу. И меня сразу же приняли как родную. Роберт лукаво покосился на младшего брата: «Интересно, где это ты такое сокровище нашел?» Но Саша только отшутился: «Места знать надо!»

Домом своим Саша гордился необычайно. «Это место намоленное! — говорил он. — Здесь столько интересного народу побывало!» Все стены в доме были увешаны фотографиями его друзей, гостей. Меня поначалу это даже смущало. Как будто я нахожусь в музее… Но потом привыкла... На первом этаже дома была бильярдная. Шкуры медведей на стенах, красивые кожаные диваны.

Направо от бильярдной — гостиная с длинным столом, рядом камин. Дальше — кухня. Из кухни можно было попасть в баню с маленьким бассейном и душевой. Наверху — кабинет, где Саша любил работать. И спальня.

В тот же вечер Саша заявил, что теперь жить мы с ним будем на даче. А раз Саша сказал, значит, так тому и быть…

С Абдуловым мы познакомились весной, причем совершенно случайно. Помню, друзья уговорили меня пойти на день рождения к одному общему знакомому. И вот я сижу за столом и вдруг слышу восторженный шепот подружки: «Смотри, кто пришел!» Поворачиваюсь и глазам своим не верю: как будто включили телевизор, а оттуда шагнул в комнату Александр Гаврилович Абдулов собственной персоной. Едва он вошел, как его тут же облепили девушки. Но я осталась сидеть где сидела.

Хотя в голове непроизвольно мелькнула мысль: «Вот моя удача! Если я решила стать актрисой, то должна с ним познакомиться». Но тут же одернула себя: это же бред!

Весь вечер я молчала, специально не глядя в его сторону. Признаюсь честно, это было нелегко. Во-первых, мне, мечтавшей об актерской карьере, было невероятно интересно понаблюдать за таким знаменитым актером, а во-вторых, он просто не сводил с меня глаз. Я это кожей чувствовала.

Вдруг Александр Гаврилович вышел из комнаты, я встала и пошла за ним. И когда мы «случайно» столкнулись в коридоре, я выпалила: «Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я — начинающая актриса, ищу преподавателя по актерскому мастерству. Не могли бы вы мне кого-нибудь порекомендовать?» Как у меня это выскочило, сама не знаю.

Перед смертью мама меня просила: «Если что-то со мной случится, никогда не оставляй сестру..».

Абдулов в ответ очень внимательно посмотрел на меня. И я тут же покраснела под его взглядом. Казалось, он меня насквозь видит… В голове мелькнула мысль о том, что такие «начинающие актрисы» его, наверное, сотнями атакуют… Что, если он меня сейчас высмеет? Но Абдулов, выдержав паузу, продиктовал свой телефон и коротко сказал: «Звоните».

Позвонить ему я долго не решалась. На бумажке с телефоном, лежавшей в сумочке, уже и цифры почти стерлись, а я все не могла набраться смелости… Но в один прекрасный день все же позвонила по заветному номеру.

— Александр Гаврилович, это Виктория, помните, мы познакомились…

— Да!

— Вы обещали мне помочь с преподавателем…

— Да! Перезвони через час.

И дальше гудки.

Мне стало ужасно неудобно, и перезванивать я не стала. Но через месяц позвонила еще раз… И опять та же история. Каждый раз я так смущалась, что перезванивать не решалась. А когда все же набиралась смелости, слышала опять его неизменное «перезвони». После третьей или четвертой попытки я решила, что он просто хочет от меня отделаться. И все же наудачу позвонила еще раз. Последний. Так я для себя решила.

— Ты где? — вдруг неожиданно спросил меня Абдулов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или