Полная версия сайта

Джинн Трипплхорн: счастливый август

Съемки короткого жесткого секса с героем Майкла Дугласа показались Джинн нескончаемой пыткой.

Карьера Джинн в кино, начавшаяся так стремительно и ярко, пошла на спад. Она полностью переключилась на театр

О чем вы разговариваете между дублями? Видел ли он мои скетчи?

Терпение Джинн лопнуло.

— Видел, как тебя пародируют в «Шоу Бена Стиллера»? — спросила она у проходившего мимо Тома, неплотно зажав трубку ладонью.

— Нет. А стоит?

— Бен Стиллер хочет знать твое мнение.

— Пусть пришлет кассету, — улыбнулся Круз. — Я с удовольствием посмотрю.

— Слышал? — сказала Джинн в трубку. — Беги на почту. Том ждет посылки.

Открыто бросить Тому перчатку, пусть даже по почте, Бен не решился, однако спрашивать о нем не перестал.

— Что же он так бесится? — задавалась вопросом Джинн после очередного разговора на повышенных тонах.

— Знаешь, твой приятель меня заинтриговал, — Том сел рядом и сочувственно похлопал партнершу по руке. — Познакомь нас.

«Удивительно получилось, — размышляла Джинн много лет спустя. — Я познакомила Бена с Томом. Меня в жизни Бена давно уже нет, а с Томом они по-прежнему лучшие друзья, вместе работают и отдыхают вместе, прогремели с «Солдатами неудачи». Все-таки какая непредсказуемая штука — жизнь!»

— Прости, я был не прав, — признался Бен подруге после знакомства с Крузом.

— Наверное, я действительно склонен к навязчивым состояниям. Одиночество, боль, ревность — что бы мной ни владело, не могу от этого отделаться, пока не доведу всех до белого каления. Может, это болезнь. Но по крайней мере я не отрицаю, что порой веду себя как одержимый.

— Я понимаю, — сказала Джинн. — Но и меня пойми. Когда ты в таком состоянии, с тобой невозможно находиться под одной крышей. В Нью-Йорке мы можем жить вместе, но в Лос-Анджелесе я куплю себе дом. Мне нужен запасной аэродром, Бен, место, где я смогу побыть одна.

Пока она бродила с риелтором по тихим улочкам на холмах, ее не покидало ощущение нереальности происходящего. Джинн всегда считала Тулсу своим единственным домом. Но с недавних пор все в родном городе напоминало ей о матери, о недавней трагедии.

Без Сюзэнн Тулса опустела и померкла... Все, что Джинн могла сделать, это перевезти кусочки прошлой счастливой жизни на новое место и попробовать свить здесь свое гнездо.

На гонорар за роль в «Фирме» Джинн купила небольшой домик с двумя спальнями и уютной кухонькой, отделанной белой керамической плиткой, слетала в Тулсу и вернулась со своей старой мебелью в Лос-Анджелес на машине, проведя за рулем двадцать часов. Хотела перевезти и бабушку, но Джинн-старшая наотрез отказалась покидать родной город надолго — приехала в Голливуд лишь на несколько дней своим ходом, чтобы помочь внучке устроиться. Пьянящий воздух «фабрики грез» мгновенно ударил старушке в голову: она возжаждала осмотреть город и посетить чуть ли не все злачные места.

Бен, надо заметить, проявил себя с самой лучшей стороны.

Бросив дела (он как раз готовился к съемкам своего режиссерского дебюта — картины «Реальность кусается»), они с Джинн развлекали энергичную бабушку с утра до вечера.

— Я слишком стара для этого, — стонала Джинн, сбросив туфли и разминая затекшие ступни под столиком в очередном клубе. — Если мы сейчас же не уговорим бабулю пойти домой, я засну прямо здесь.

— Ее нужно чем-то занять, — задумчиво сказал Бен.

— Чем? Записать на йогу?

Бен лукаво посмотрел на старушку: — Джинн, вы хотите сняться в кино?

— Ты спятил!

— встрепенулась внучка.

— Режиссер я или нет? — он залихватски подмигнул. — Никто не может запретить мне воспользоваться служебным положением в личных целях. В Голливуде все так делают.

Глядя в озорные глаза бабушки, Джинн украдкой смахнула слезу. До какого белого каления ни доводил бы ее порой Бен, волшебный подарок, который он сделал Джинн Нили, обычной домохозяйке из Тулсы, искупил все его прегрешения на много лет вперед...

Увы, но остаться вместе им было не суждено. После долгой пробуксовки карьера Стиллера рванула в гору, а карьера самой Джинн, начавшаяся так стремительно и ярко, напротив, пошла на спад. В звездной тени Бена Джинн стало холодно и неуютно.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или