Полная версия сайта

Шайя ЛаБаф: Бой с тенью

Он думал полсекунды, а затем ударил мужика точно в переносицу. Тот упал, и началась потасовка...

Ему стыдно кичиться своим богатством, стыдно чувствовать себя сейфом, набитым деньгами. В общем, он популярно объяснил Тому (Джейсон-то быстро смекнул, что с ЛаБафом не стоит связываться, и предусмотрительно отошел в сторонку), что степень самоуважения не должна зависеть от количества крутых тачек в твоем гараже. Их тогда еле-еле растащили…

Что с тобой не так, брат? Ну да, конечно, все началось, когда от него ушла Кэри. Это не было неожиданностью, громом среди ясного неба, все медленно, но верно между ними угасало, но он надеялся, что будет второй шанс… Вторые дубли почти всегда лучше, чем первые. Но Кэри, мягкая, спокойная, такая деликатная британская девушка, не дала ему второй попытки. Она просто собрала вещи и переехала в отель.

Благо могла позволить себе любой, хоть пятизвездочный. Сегодня актриса Кэри Маллиган буквально нарасхват. Именно ее утвердили на роль Дейзи в очередную экранизацию романа Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» с гонораром в десять миллионов долларов… На кастинг были приглашены звезды одна ярче другой: Кира Найтли, Скарлетт Йоханссон, Джессика Альба, Блейк Лайвли, но режиссер Баз Лурман предложил роль Кэри. Этому неожиданному выбору удивлялись все — еще бы, не очень известная британская актриса получила роль в экранизации культового для Америки романа, и только Шайя знал, что лучше этой девочки с широко расставленными глазами и вздернутым носом никого нет. А ведь когда увидел ее в первый раз, даже расстроился: как он будет играть влюбленного в нее парня?! От горшка два вершка, нелепая стрижка, да плюс ко всему этот акцент…

Рядом с матерью Шайя становился особо опасен.  За Шайну он любому готов был глотку порвать

Откуда она такая чудная взялась? Из Уэллса, говорите? А уже через два дня просто не мог от нее глаз отвести.

У режиссера Оливера Стоуна есть замечательная традиция — накануне съемок приглашать исполнителей главных ролей на дружеский ужин. Вот и теперь, когда команда картины «Уолл Стрит: Деньги не спят 2» утверждена, позади долгие переговоры со студиями, нервные срывы и ссоры — а мистер Стоун не отличается особой сговорчивостью, с продюсерами, бывало, доходило и до драк, — можно наконец и немного расслабиться. Его старый друг Майкл Дуглас появился в ресторане со своей красавицей женой Кэтрин Зета-Джонс — это было не по правилам, но такой звезде, как Майкл, многое можно простить. Старые друзья оживленно болтали, не обращая внимания на молодых актеров.

Шайе в принципе было плевать и на Дугласа, и на его норовистую бабенку, он быстренько умял ризотто и дожидался десерта, а вот бедная Кэри явно чувствовала себя не в своей тарелке. Она ведь начала сниматься совсем недавно: работала официанткой, случайно попалась на глаза сценаристу Джулиану Феллоузу, и он определил милую застенчивую барышню в будущий британский хит «Гордость и предубеждение». Ну а дальше, как водится, карьера понеслась… Чтобы завязать разговор с будущей партнершей, Шайя не нашел ничего лучше, как поинтересоваться ее музыкальными увлечениями. Названия групп, которые перечислила Кэри, щурясь и хмуря лоб, словно отвечала урок, не говорили ему ровным счетом ничего. Скорее всего однообразная зеленая муть. Сам он обожал рэп и фанател от Тупака Шакура.

— Кого-кого? — переспросила Кэри. — Ой, я, к сожалению, его не слушаю.

Конечно, откуда этой малышке знать о его кумире… А Шайя с подросткового возраста не вылезает из мешковатых штанов… Старые кроссовки, бейсболка, надетая задом наперед, безразмерная клетчатая рубашка и, да, грешен, какая-нибудь цепь с черепушкой — в таком прикиде он был своим на улицах родного Лос-Анджелеса. Рэп, простой, незамысловатый, извергающий энергию ненависти в каждом слоге, читали настоящие парни. Честные, горячие, прямые. И вообще, все лучшее в этот мир пришло с улиц. Не из прилизанных опрятных пригородов, а из самых настоящих трущоб. Шайя ЛаБаф знает про трущобы все. Напротив его дома в Эко-Парке собирались самые настоящие изгои — латиносы и чернокожие парни, для которых грохнуть при случае припозднившегося прохожего ради сотни баксов не составило бы никакого труда.

…— Поверь, малыш, наступит день, когда ты встретишь Стивена Спилберга, и он полюбит тебя, обязательно полюбит, — с этими словами Шайна стаскивает пятилетнего сына со стула, — в их доме всего один стул, и его надо беречь — и достает из шкафа клоунские костюмы.

Конечно, у мальчика недурно получается копировать Майкла Джексона, но пора на работу — продавать хот-доги в парке. Думала ли она когда-нибудь, что придется зарабатывать на жизнь таким вот странным образом? Да побойтесь бога! Кажется, еще совсем недавно изящная, тоненькая Шайна училась в Нью-Йорке в хореографической школе у великой Марты Грэхем и неистово верила в свою счастливую звезду, но… звезда ей изменила. Шайна очутилась в не самом спокойном районе Лос-Анджелеса с пустыми карманами и мужем, которому одно название — «непутевый».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или